Gara-Gara Jet Li

Jet Li yang cool (source: kaleidoscope.cultural-china.com)

Gue ingat banget waktu dulu (((dulu)), saat jadi dedek emesh alias ABG yang baru meletek aka baru masuk usia puber, film mandarin yang paling berkesan menurut gue itu film The Bodyguard from Beijing.

Mengapa film ini berkesan menurut gue?. Jawabannya ada dua sih, pertama karena gue nonton film ini sewaktu berlibur ke kampung nenek di pedalaman Sumatera Selatan sewaktu liburan sekolah. Nontonnya di rumah uwak (kakak dari bapak) karena uwak yang punya televisi di rumahnya. Loe bayangin alangkah bahagianya saat liburan di kampung bisa nonton TV yang menyiarkan film-film bagus meskipun jam tayangnya larut malam. Namanya lagi libur sekolah, tidurnya pasti larut malam bangunnya pasti siang hahaha.

Baca lebih lanjut

3 Hostel Murah Di Bangkok

Hostel (pic source: pixabay)

Setelah urusan transportasi kelar diurus, biasanya traveler senewen urusan akomodasi. Banyak jenis pilihan akomodasi yang bisa dipilih sesuai budget dan selera, seperti menginap di hotel, hostel atau couchsurfing.

Sebagai solo traveler yang memiliki budget terbatas, tentu saja hostel adalah pilihan yang masuk akal buat gue. Setelah dua kali traveling ke Bangkok dan menginap di tiga hostel berbeda, gue menuliskan pengalaman tersebutย  agar traveler yang akanย  travelingย  ke Bangkok mendapatkan informasi yang cukup sebelum booking hostel di berbagai website online. Baca lebih lanjut

Visit Tidore Island- Harum Rempah Tidore Dan Surat Untuk Pak Jokowi

Pemandangan indah dari puncak gunung Kie Matubu Tidore (sumber foto: http://tips-wisata-indonesia.blogspot.co.id)

Dear Pak Jokowi,

Perkenalkan saya Pink, seorang warga negara Indonesia yang hobinya traveling dan menulis. Saya sangat mengapresiasi program bapak untuk memajukan bidang pariwisata Indonesia dengan target mendatangkan wisatawan mancanegara berlibur ke Indonesia sebanyak 20 juta orang.

Setiap kali saya traveling ke luar negeri dan berkenalan dengan bule, lalu menyebutkan asal negara dari Indonesia, kebanyakan mereka tidak tahu ada negara bernama Indonesia, tetapi ketika saya menyebut pulau Bali, mereka tahu bahwa ada pulau bernama Bali di dunia, kemudian saya memberitahu bahwa Bali itu berlokasi di Indonesia.

Saya semangat sekali menjelaskan bahwa Indonesia tidak hanya Bali karena negara kita adalah negara yang luas dengan jumlah pulau sebanyak 17 ribu lebih yang membentang dari Sabang sampai Merauke. Membutuhkan waktu bertahun-tahun jika ingin keliling Indonesia dari Aceh sampai Papua. Ditambah lagi setiap daerah di Indonesia memiliki potensi wisata dan keindahan alam yang berbeda-beda.

Baca lebih lanjut

Azalea Inspired By Natur, Produk Perawatan Rambut Untuk Traveler Berhijab

Sebagai seorang traveler tentu saja gue sering melakukan aktivitas outdoor yang menyebabkan keluar keringat cukup banyak terutama di area leher dan rambut. Keringat menyebabkan rambut menjadi lepek, lembab dan berbau tidak sedap apalagi jika rambut tertutup hijab seharian dapat memperparah kondisi rambut. Baca lebih lanjut

Wisata Malam Seru Tanpa Menguras Kantong Di Hong Kong

img_0480

Matahari baru saja kembali ke peraduannya, langit yang terang benderang di musim panas mulai berubah menjadi gelap. Tapi bukan Hong Kong namanya jika tidak memberikan gemerlap dan keriuhan baik siang maupun malam yang menjadi magnet traveler untuk bertandang. Satu persatu gedung menyalakan lampu hingga membuat malam begitu menawan.

Baca lebih lanjut

Kena Scam Taxi Di Bangkokย 

dscn0637
Taxi di Bangkok warnanya unyu-unyu seperti warna Pink ini

Inilah akibatnya kalau jadi orang gampangan kayak gue, iya gue emang gampangan alias gampang banget tergiur harga murah termasuk ongkos taxi seharga 100 Baht yang ditawarkan sopir taxi untuk mengantar dari Wat Pho menuju mall MBK di Siam. Setelah dua kali negosiasi harga dengan dua sopir taxi berbeda namun mentah karena mereka minta ongkos yang mahal seharga 300 Baht, paling mentok mau turun diharga 250 Baht. Di taxi ketiga gue justru dikasih harga murah 100 Baht yang membuat gue gerak cepat masuk ke dalam taxi sebelum sopir berubah pikiran.

Baca lebih lanjut

6 Alasan Memilih Naik Kereta Api

img_3405

Merencanakan perjalanan bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan sekaligus merepotkan buat traveler karena menghabiskan banyak waktu dan bikin senewen banget. Pasalnya gue musti memilih destinasi, merencanakan budget dan memilih alat transportasi yang tepat. Hadeuh benar-benar ngabisin energi. Untuk traveling dalam waktu seminggu, gue udah bikin planning sejak berbulan-bulan sebelumnya meskipun zodiak gue bukan Virgo hehehe. Baca lebih lanjut