Beranda · Destinasi · kuliner

Menikmati Perjalanan Rasa

Tradisi munggah di Kampung Arab Almunawar Palembang

Apa yang menjadi alasan teman-teman mengunjungi suatu tempat?

Jawabannya pasti banyak sekali, ada yang tertarik karena keindahan alam, kekayaan budaya dan sejarah atau mengenang nostalgia bersama mantan yang sekarang telah menjadi pasangan atau malah bersanding dengan yang lain di pelaminan hehehe.

Kalau saya alasannya karena suka jajan dan makan-makan, maka kuliner adalah magnet terbesar untuk mengunjungi suatu tempat. Hayo tunjuk tangan siapa yang sama kayak saya?

Lanjutkan membaca “Menikmati Perjalanan Rasa”

Iklan
Beranda · Destinasi

Melihat Salju Di Beihai Park Beijing

Alasan saya ke Beihai Park sederhana saja, ingin cuci mata melihat kokoh-kokoh cakep berwajah oriental seperti di dalam drama-drama Taiwan semacam Meteor Garden (kelihatan umurnya yak) atau di film-film mandarin. Adek sungguh lemah mas jika melihat kokoh-kokoh cute seliweran hehehe. Apalagi tiket masuk ke sini tidak mahal yaitu 10 Yuan atau sekitar 20 ribu rupiah. Harga yang sangat terjangkau untuk sebuah tempat wisata yang sangat luas dan memiliki nilai sejarah.

Lanjutkan membaca “Melihat Salju Di Beihai Park Beijing”

Beranda · Jogja · Student Life · TIPS

Biaya Hidup Mahasiswa Di Yogyakarta 

Wah enak ya tinggal di Yogya, apa-apa murah! Begitulah komentar yang sering saya dengar dari banyak orang begitu mereka tahu saya tinggal di Yogya sekarang.  Iya sih, nggak salah juga mereka berpikir seperti itu.

Bayangkan dengan modal duit 2 ribu perak, kamu bisa membeli satu bungkus nasi kucing yang isinya 3 sendok nasi dengan lauk sambel teri atau sambel tempe seuprit, lalu supaya kenyang kamu perlu membeli 4 bungkus nasi kucing, yang itu berarti sebenarnya kamu keluar uang 8 ribu dengan kualitas gizi yang payah, padahal dengan uang segitu kamu bisa beli nasi Padang lauk telur atau nasi ikan di warteg wkwkwk.

Coba pikirkan, membeli nasi kucing itu jatuhnya murah atau mahal gaesss?

Lanjutkan membaca “Biaya Hidup Mahasiswa Di Yogyakarta “

Akomodasi · Beranda · Jogja · Review

Hotel Ibis Adisucipto: Hotel Istimewa Di Pusat Kota Yogyakarta

IMG_20180215_103506-01
Kamar Hotel Ibis Adisucipto dengan desain modern minimalis

Salah satu hal yang menyenangkan namun ribet dalam persiapan sebelum traveling itu adalah memilih akomodasi, secara budget akomodasi ini mengambil porsi yang besar dalam anggaran traveling keseluruhan disamping tiket pesawat.

Banyak hal yang dipertimbangkan sebelum memutuskan akan tinggal di hotel mana selagi traveling. Pas hunting hotel di berbagai website online travel agent, banyak sekali hotel yang bisa dipilih sesuai keinginan. Pusing ya musti pilih yang mana karena tiap hotel memiliki keistimewaan sendiri. Lanjutkan membaca “Hotel Ibis Adisucipto: Hotel Istimewa Di Pusat Kota Yogyakarta”

Beranda · kuliner

Mango Tango: Tempat Jajan Dessert Serba Mangga Di Bangkok

Mango Tango Bangkok

Life is sweets. Tulisan ini nampang gede banget di depan kios (((kios))) Mango Tango di Siam Square, warnanya kuning membuat siapapun yang lewat area ini kemungkinan besar pasti ngeliat atau aware ada tempat lucu bernama Mango Tango. Meskipun hidup tidak selalu manis karena sering dikecewakan dengan janji-janji manis (jiahahaha) tapi di Mango Tango kita akan merasakan hal yang manis di sini, karena semua minuman dan makanan yang dijual rasanya manis dan semuanya terbuat dari mangga. Lanjutkan membaca “Mango Tango: Tempat Jajan Dessert Serba Mangga Di Bangkok”

Beranda · Curhat Cewek

Resign Demi Traveling, Perlukah? 

Ada hari-hari dimana saya merasa sangat cemburu. Bukan, bukan cemburu dengan gebetan yang jalan dengan cewek lain tetapi perasan mellow di hati melihat teman-teman yang posting foto-foto seru liburan atau traveler idola yang bisa traveling dalam jangka waktu lama sementara diriku sedang hectic di meja kerja mengerjakan pekerjaan kantor seperti tidak ada habisnya. Kapan ya saya bisa puas traveling dalam waktu lama kayak mereka? Lanjutkan membaca “Resign Demi Traveling, Perlukah? “

Destinasi · Hang Out · kuliner

5 Alasan Untuk Mengunjungi Pasar Papringan Temanggung

Mengunjungi pasar tradisional selalu menjadi kegiatan yang menarik buat saya, alasannya sederhana karena saya suka jajan makanan lokal dengan harga yang murah. Selain jajan, saya juga bisa cuci mata melihat sayur atau buah yang dijual di pasar yang sukses bikin ngiler. Kalau mau melihat budaya masyarakat dan hasil bumi suatu daerah, pasar tradisional juga bisa jadi pilihan untuk dikunjungi.

Saat mengikuti rangkaian famtrip dinas UMKM Provinsi Jawa Tengah, blogger dan jurnalis diajak untuk mengunjungi Pasar Papringan di desa Ngadiprono Temanggung. Itu pasar apaan ya hati saya bertanya? Apa istimewanya pasar Papringan dibandingkan pasar tradisional lainnya yang sering saya kunjungi di berbagai daerah di Indonesia?. Saya sangat penasaran karena acara mengunjungi pasar ini hukumnya wajib, bahkan rombongan kami harus check out setelah sholat shubuh dari penginapan di Dieng Wonsobo agar tidak datang terlambat ke pasar Papringan. Lanjutkan membaca “5 Alasan Untuk Mengunjungi Pasar Papringan Temanggung”