9 Hal Yang Harus Diwaspadai Saat Umroh 

dscf0971
Lapak jualan di sekitar Jabal Nur

Tahun 2010 gue berkesempatan pergi umroh secara gratis karena memenangkan lomba menulis review film dari salah satu PH (Production House) ternama di Indonesia #udahkelihatansongongbelum. Cerita tentang bagaimana gue bisa dapat umroh gratis akan diposting terpisah. Dari perjalanan umroh selama 9 hari tersebut gue mendapatkan banyak sekali pengalaman berharga.

Berhubung emak Pink baru saja berangkat umroh yang membuat gue teringat kembali kenangan selama beribadah di sana #bukankenanganmantan, sehingga ingin berbagi informasi apa saja yang musti diwaspadai selama berada di tanah suci agar teman-teman yang akan berangkat umroh atau naik haji bisa mempersiapkan diri dan menghindari hal-hal berikut agar perjalanan umroh berjalan dengan baik dan lancar.

Baca lebih lanjut

10 Hal Menarik Di Beijing

dscn0371
Tiananmen Square Beijing

Entah mengapa gue penasaran dengan negara Tiongkok karena mereka berhasil menjadi salah satu negara terkuat di dunia terutama dalam bidang ekonomi, coba sebutkan barang apa saja disekitarmu yang made in China. Yup setelah gue perhatikan banyak banget produk yang gue pakai itu buatan China termasuk gadget alias gawai, soalnya harganya lebih murah dengan kualitas yang beti alias beda tipis dengan produk buatan Jepang dan Korea.

Baca lebih lanjut

Sholat Jumat Di Masjid Niujie Beijing

masjid niujie beijing
Sholat Jumat Di Masjid Niujie Beijing

Gue biasanya browsing dulu sebelum traveling untuk mencari informasi dimana lokasi masjid di tempat tujuan terlebih lagi jika traveling ke negara dimana muslim adalah minoritas, pasalnya gue mau sekalian mencari makanan halal yang biasanya dijual di sekitar masjid. Adanya masjid di suatu tempat umumnya diikuti dengan adanya komunitas muslim di sekitarnya sehingga kemungkinan besar ada yang berjualan makanan halal. Baca lebih lanjut

Memilih Outfit Untuk Traveling

dscn2551
Pink di Love Locked Penang Hill Georgetown Penang

Kalau mau traveling persiapannya sekarang bukan cuma beli tiket pesawat atau booking hostel saja tetapi juga heboh mikirin outfit apa yang akan di pake selagi traveling. Sejak instagram mulai ngehits, banyak traveler memakai outfit yang keren untuk berfoto di tempat-tempat wisata incaran mereka.

Menurut gue sih patut diapresiasi jika traveler mempersiapkan outfit mereka dengan baik karena pergi ke destinasi impian itu biaya dan usahanya tidak murah dan mudah sehingga perlu mengambil foto yang kece, jangan sampai nyesel pas udah pulang nggak punya foto diri buat di upload pamerin di socmed. Baca lebih lanjut

Pahit dan Manisnya Traveling Ke Bali Lewat Darat

img_3191
Sunset Terindah Ada Di Pantai Kuta Bali

“Wah asyik ya bisa jalan-jalan terus”, “fotonya keren”, “jangan lupa oleh-olehnya”. Begitulah contoh beberapa komen di media sosial gue ketika habis upload  pamer foto-foto traveling. Sesungguhnya mereka tidak tahu kalau traveling itu bukan cuma enak tetapi enaaak banget hehehe. Untuk dapet yang enak banget itu, tentulah gue mengalami kejadian-kejadian seru selama perjalanan. Baca lebih lanjut

Duo Nenek, Tempat Makan Enak dan Instagramable di Jambi

dscn0154
Duo Nenek Tampak Dari Luar

Mendengar nama Duo Nenek, pikiran gue langsung mengira ini nama duet penyanyi untuk genre oldies sama seperti Duo Maia dengan genre pop atau Duo Serigala dengan genre dangdutnya. Ternyata gue salah mengira, Duo Nenek ini nama tempat makan yang manja dan menggoyang lidah pengunjungnya, tak kalah sama kemanjaan Duo Maia dan goyangan Duo Serigala. Baca lebih lanjut

11 Fakta Menarik Di Ho Chi Minh City

IMG_20160628_123939

Seminggu berada di Ho Chi Minh City atau kota Saigon membuat gue cukup memiliki waktu untuk mengobservasi dan kepo terhadap kota dan masyarakatnya. Sayangnya tetep gak cukup waktu buat dapat gebetan cowok Vietnam hahaha#cowokIndonesiatiadaduanya. Bak mengumpulkan bola ajaib di film kartun Dragon Ball, akhirnya 11 fakta menarik di HCMC ini gue temukan selama backpacking di HCMC, boleh ditambahkan di kolom komen apabila teman-teman juga menemukan bola eh fakta ajaib lainnya. Baca lebih lanjut