Visit Tidore Island- Harum Rempah Tidore Dan Surat Untuk Pak Jokowi

Pemandangan indah dari puncak gunung Kie Matubu Tidore (sumber foto: http://tips-wisata-indonesia.blogspot.co.id)

Dear Pak Jokowi,

Perkenalkan saya Pink, seorang warga negara Indonesia yang hobinya traveling dan menulis. Saya sangat mengapresiasi program bapak untuk memajukan bidang pariwisata Indonesia dengan target mendatangkan wisatawan mancanegara berlibur ke Indonesia sebanyak 20 juta orang.

Setiap kali saya traveling ke luar negeri dan berkenalan dengan bule, lalu menyebutkan asal negara dari Indonesia, kebanyakan mereka tidak tahu ada negara bernama Indonesia, tetapi ketika saya menyebut pulau Bali, mereka tahu bahwa ada pulau bernama Bali di dunia, kemudian saya memberitahu bahwa Bali itu berlokasi di Indonesia.

Saya semangat sekali menjelaskan bahwa Indonesia tidak hanya Bali karena negara kita adalah negara yang luas dengan jumlah pulau sebanyak 17 ribu lebih yang membentang dari Sabang sampai Merauke. Membutuhkan waktu bertahun-tahun jika ingin keliling Indonesia dari Aceh sampai Papua. Ditambah lagi setiap daerah di Indonesia memiliki potensi wisata dan keindahan alam yang berbeda-beda.

Baca lebih lanjut

Azalea Inspired By Natur, Produk Perawatan Rambut Untuk Traveler Berhijab

Sebagai seorang traveler tentu saja gue sering melakukan aktivitas outdoor yang menyebabkan keluar keringat cukup banyak terutama di area leher dan rambut. Keringat menyebabkan rambut menjadi lepek, lembab dan berbau tidak sedap apalagi jika rambut tertutup hijab seharian dapat memperparah kondisi rambut. Baca lebih lanjut

Wisata Malam Seru Tanpa Menguras Kantong Di Hong Kong

img_0480

Matahari baru saja kembali ke peraduannya, langit yang terang benderang di musim panas mulai berubah menjadi gelap. Tapi bukan Hong Kong namanya jika tidak memberikan gemerlap dan keriuhan baik siang maupun malam yang menjadi magnet traveler untuk bertandang. Satu persatu gedung menyalakan lampu hingga membuat malam begitu menawan.

Baca lebih lanjut

Kena Scam Taxi Di Bangkokย 

dscn0637
Taxi di Bangkok warnanya unyu-unyu seperti warna Pink ini

Inilah akibatnya kalau jadi orang gampangan kayak gue, iya gue emang gampangan alias gampang banget tergiur harga murah termasuk ongkos taxi seharga 100 Baht yang ditawarkan sopir taxi untuk mengantar dari Wat Pho menuju mall MBK di Siam. Setelah dua kali negosiasi harga dengan dua sopir taxi berbeda namun mentah karena mereka minta ongkos yang mahal seharga 300 Baht, paling mentok mau turun diharga 250 Baht. Di taxi ketiga gue justru dikasih harga murah 100 Baht yang membuat gue gerak cepat masuk ke dalam taxi sebelum sopir berubah pikiran.

Baca lebih lanjut

6 Alasan Memilih Naik Kereta Api

img_3405

Merencanakan perjalanan bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan sekaligus merepotkan buat traveler karena menghabiskan banyak waktu dan bikin senewen banget. Pasalnya gue musti memilih destinasi, merencanakan budget dan memilih alat transportasi yang tepat. Hadeuh benar-benar ngabisin energi. Untuk traveling dalam waktu seminggu, gue udah bikin planning sejak berbulan-bulan sebelumnya meskipun zodiak gue bukan Virgo hehehe. Baca lebih lanjut

[Review] Powerbank Asus Zenpower Ultra 20100 mAh

lz0cvi2uhrnnycgb_setting_fff_1_90_end_500
Power Bank Asus Zenpower Ultra 20100 mAh warna pink

Sebelum berangkat traveling, gue biasanya membuat list barang-barang apa saja yang musti di bawa karena takut ketinggalan sehingga menyebabkan perjalanan gue menjadi nggak nyaman. Barang-barang wajib dibawa oleh gue itu adalah kamera, HP, colokan listrik universal, tongsis (tongkat narsis aka monopod) dan power bank.

Baca lebih lanjut

7 Cara Seru Liburan Di Bengkulu Part 1

img_20140622_170754

Mungkin banyak orang Indonesia belum pernah mendengar atau tahu ada provinsi bernama Bengkulu di pulau Sumatera, wajar kiranya karena Indonesia itu luas banget, provinsinya juga banyak ditambah lagi pelajaran Geografi dan Sejarah di sekolah bikin ngantuk, alhasil siswa sering lupa dan gak tau nama-nama tempat dan lokasi di Indonesia beserta sejarah di dalamnya apalagi nama gubernur atau bupatinya yang tersangkut kasus korupsi #eh Baca lebih lanjut