Mall Terminal 21 Bangkok: Berasa Diajak Keliling Dunia

IMG_20150725_143945
Di depan Trem di Lantai Bertemaa Inggris

Traveling ke Bangkok tak lengkap rasanya kalau tidak berbelanja oleh-oleh. Sebelum berangkat gue browsing tempat-tempat belanja di Bangkok, salah satu mall yang menarik minat gue dari puluhan mall di Bangkok adalah Terminal 21. Jadi mall ini memiliki tema negara yang berbeda di setiap lantainya. Kalau ingatan gue tidak salah sih mall ini memiliki 7 lantai tapi hanya 4 negara yang diwakilinya yaitu Jepang, Inggris, Amerika dan Turki. Berhubung kakak Pink Traveler  belum pernah ke 4 negara tersebut maka untuk memotivasi  diri sendiri alias menghibur diri cukuplah main ke mall ini dulu.  Saat berada di lantai dengan tema Turki maka kita seolah-olah sedang berada di Grand Bazaar Istambul. Ornamen, lampu-lampu, hiasan dan display toko bertemakan khas Turki dan yang paling menarik adalah desain toiletnya gue suka banget ala-ala kerajaan negeri Aladdin.

IMG_20150725_134401
Display Dagangan Di Lantai Bertema Turki

Sementara di lantai yang bertemakan Inggris kita diajak jalan-jalan di kota London dengan hiasan khasnya yaitu trem, box telepon merah dan penjaga istana Buckingham, tentu di tempat semenarik ini kakak Pink Traveler tidak lupa selfie cantik hehehe, semoga suatu saat nanti kakak Pink bisa ke London yang asli.

IMG_20150725_144054
Kok Ya Patung yang Digandeng Kakak Pink, keciaan…
IMG_20150725_144300
Help…help …tolong keluarkan jomblo dari sini
IMG_20150725_134406
Butik-butik ala London

Paling membuat gue takjub adalah toilet di bagian yang bertemakan Jepang, sepertinya kloset toilet ini di impor langsung dari Jepang karena begitu banyak tombol yang bisa di pencet yang membuat kakak Pink yang udik ini kebingungan, tapi yang penting gue bisa dapet tombol untuk flush air ke toilet sehingga jejak si kuning made in Indonesia lenyap :0.

IMG_20150725_144434
Lantai Dengan tema Jepang
IMG_20150725_144511
Butik-butik yang menjual fashion ala Jepang

Sementara itu di lantai bertema Amerika di wakili oleh kota San Fransisco dengan jembatan Golden Gate yang terkenal itu dan yang istimewa di lantai bertema Amerika ini adalah deretan cafe atau tempat makan yang desainnya Amerika banget.

IMG_20150725_143415
Pamer belanja di lantai tema San Fransisco

Pokoknya di mall ini kita bisa puas foto-foto di spot yang instagramable dan kekinian banget. Harga-harga barang yang dijual di mall Terminal 21 ini memang cenderung lebih mahal karena produknya yang didominasi barang fashion dengan modelnya yang trendy, unik dan tidak pasaran dengan merek lokal maupun luar negeri.

IMG_20150725_134533

Kalau lapar di mall ini ada foodcourt Pier 21 di Lantai 5 yang makanannya bervariasi dengan harga terjangkau dan beberapa diantaranya ada yang halal.

Cara ke Terminal 21:  Naik BTS jalur hijau muda Mochit berhenti di stasiun Asok atau naik MRT turun di stasiun Sukhumvit

7 thoughts on “Mall Terminal 21 Bangkok: Berasa Diajak Keliling Dunia

  1. cumilebay.com 5 April 2016 / 4:27 pm

    Gw nemu banyak kaos lucu2 dan murah disini

    Suka

  2. Pink Traveler 7 April 2016 / 1:41 pm

    selain lumayan murah juga modelnya trendy om, pokoknya shopping di bangkok emang gak ada matinya

    Suka

  3. @dodon_jerry 7 April 2016 / 5:36 pm

    enak yah. jalan-jalan disatu tempat tapi bisa dapet semua tempat 🙂

    Suka

  4. Pink Traveler 9 April 2016 / 11:42 am

    iya mas dodon @dodon_jerry mall ini memang keren selain barang yang di jual bagus2 tempatnya juga tematik beberapa negara dan kulinernya juga enak, kalau ke Bangkok kesini ya

    Suka

  5. rapidaharrusli 15 Agustus 2016 / 3:24 pm

    wah keren juga yah miss pink mallnya,,,berasa keliling dunia..Di Indonesia bakalan ada yang kayak gituan miss pink tapi lebih bagus dari ini,,,.. mallnya akan kami buat berasa keliling indonesia karena di setiap lantai akan kami beri nuansa setiap provinsi dan menjual aneka barang tadisional maupun modern khas provinsi tersebut…Indonesia maju,,The leader in me

    Disukai oleh 1 orang

  6. Pink Traveler 16 Agustus 2016 / 10:14 am

    siiip, kapanlah ada mall kayak gitu di indonesia

    Suka

  7. Serum Pemutih Badan 21 November 2016 / 2:34 pm

    keren banget ya mall nya, megah dan benar-benar serasa keliling dunia..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s