Taling Chang Floating Market Bangkok, Pengunjung Harus Siap Kecewa

IMG_20150725_101112
Cewek Penjual Som Tam (Salad Pepaya Muda Thailand) yang bening diantara keruhnya sungai di Taling Chan Floating Market

Pasar terapung adalah salah satu tempat wajib yang harus dikunjungi saat berlibur ke Bangkok, tetapi lokasi pasar terapung Damnoen Sadoek cukup jauh dari Bangkok sehingga gue mencari pasar terapung yang cukup dekat. Akhirnya gue memutuskan untuk mengunjungi Taling Chan Floating Market dengan memadukan transportasi BTS dan taxi yang berhasil mengantarkan gue sampai juga ke pasar terapung ini yang didominasi oleh jualan makanan terutama seafood, kalau pergi beramai-ramai makan seafood disini jatuhnya murah tetapi jika datang sendirian maka makan seafood disini jadinya mahal. Karena porsi makanan besar alangkah sayangnya jika makan sendirian dengan harga yang mahal.

IMG_20150725_100017
Udang dan Kepiting Akan Menggodamu, Besok Aja Dietnya Sist!
IMG_20150725_095714
Lebih enak makan rame-rame kalau sendirian kayak gue sumpah gak enak
IMG_20150725_095721
proses bakar membakar seafood
IMG_20150725_095618
contoh perahu yang jualan di sungai keruh

Gue mencoba Som Tam (salad pepaya muda) harganya 30 Bath atau 12 ribu yang dibuat oleh seorang gadis manis yang masih ABG, diatas perahunya dia meracik Som Tam dan rasa Som Tamnya enak.

IMG_20150725_101258
untung rasa Som Tamnya endess, ngobatin kecewa
IMG_20150725_095853
Penjual Som Tam ibu-ibu, tapi gue milih yang masih ABG cantik bening hehehe

 

IMG_20150725_101107
Air sungai butek alias coklat kotor
IMG_20150725_103556
kondisi pasar terapung di bawah jembatan
IMG_20150725_100333
perahu yang parkir di bawah jembatan
IMG_20150725_095909
Turis yang excited keliling sungai, mungkin di negaranya sungai ini eksotis sementara gue yang tinggal di Palembang sudah biasa melihat sungai kotor hehehe

Jujur gue kecewa mengunjungi pasar terapung ini karena lokasinya ternyata hanya diatas anak sungai kecil yang butek airnya (airnya berwarna abu-abu dan kotor kayak air comberan, hiiii….) dengan penjual diatas perahu yang tidak banyak jumlahnya, banyakan yang diatas kios yang jualan jadi kesan pasar terapungnya hilang menurut gue, duh kok bisa ya pemerintah Thailand mengemas pasar model begini menjadi tempat wisata.

IMG_20150725_103624
Narsis dulu ye, ntar dibilang hoax udah ke sini
IMG_20150725_095211
Deretan kios sebelum masuk pasar terapung
IMG_20150725_095414
Salah satu kios yang menjual makanan sejenis serabi dengan topping abon
IMG_20150725_095316
Yuk kita belah duren bang!
IMG_20150725_095401
Ada juga yang jualan barang-barang kerajinan tangan

Geregetan jadinya geregetan apa yang harus kulakukan (lirik lagu Sherina),ย  Ah… seandainya Kemeterian Pariwisata Indonesia bisa lebih membenahi pariwisata di negeri kita, pasti tempat wisata di Indonesia bisa lebih bagus dari sekedar pasar terapung ini. Kekecewaan gue bertambah karena gue ketinggalan tur seharga 99 Bath saja untuk naik perahu mengunjungi 3 pasar terapung lainnya yang dimulai ย jam 9.30 pagi sementara gue nyampe kesini jam 9. 40 pagi beda 10 menit doang padahal. Adek kecewa Bang ke sini!

Cara menuju Taling Chang Floating Market Bangkok : naik BTS line Bang Wa stop di stasiun Bang Wa lalu lanjut ke Taling Chang distrik naik taksi yang ada di bawah stasiun, harga taxi sekitar 70 Bath atau 30 ribuan

17 thoughts on “Taling Chang Floating Market Bangkok, Pengunjung Harus Siap Kecewa

  1. omnduut 16 Mei 2016 / 2:01 pm

    Nah Sungai Musi harusnya bisa dibikin kayak gini juga. Dengan konsep yang jauh lebih bagus.

    Suka

  2. Pink Traveler 16 Mei 2016 / 3:15 pm

    setuju om, sungai Palembang oke kok bisa dibuat lebih bagus dari ini

    Suka

  3. Pink Traveler 16 Mei 2016 / 3:16 pm

    yoi men, gue aja yg cewek normal demen liat yg bening2 kok eh tapinya tetep hati2 ya mana tau cewek abal2

    Suka

  4. Adis Takdos 16 Mei 2016 / 9:26 pm

    hahahaha emang jangan berekspektasi lebih kalo kesana, masih bagusan pasar terapung Banjarmasin. anyway, nice post. Ga terlalu panjang dan banyak fotonya.

    Suka

  5. Donna Imelda 17 Mei 2016 / 8:10 am

    Seafoodnya menggiurkan. Suasananya mirip2 di Indonesia ya. Mudah2an suatu hari bisa ke sini

    Suka

  6. Pink Traveler 17 Mei 2016 / 8:22 am

    tempatnya gak begitu bagus mbak, tapi seafoodnya besar-besar

    Suka

  7. Pink Traveler 17 Mei 2016 / 8:23 am

    bener Dis, cuma aku belum pernah ke Banjarmasin jadi mumpung lagi di Bangkok mampir buat lihat ini

    Suka

  8. nuraisyah1409 9 Agustus 2016 / 8:06 pm

    kecewa itu hal yang biasa mrs.pink but everythings has their reason, salut buat mrs pink semangat terus jangan bosen bosen untuk explore the world, di tunggu yaps the next vacation
    #requestrajaampat
    MORE EXPLORE MORE EXPERIENCE ^^

    Disukai oleh 1 orang

  9. Pink Traveler 10 Agustus 2016 / 7:51 am

    makasih sudah mampir, amiin raja ampat menyusul semoga pink dapat rezeki

    Disukai oleh 1 orang

  10. siti nurjanah 17 Agustus 2016 / 3:02 pm

    wow ms pink bener bener keren deh, walau kecewa tapi tetep maju terus pantang mundur
    TETEP SEMANGAT YA ms pink. ๐Ÿ™‚ ditunggu nih destination terbarunya hehehehe

    Suka

  11. turisnyasar 25 November 2016 / 6:28 pm

    Betul sekali. Kalau mau dibilang, obyek wisata di Thailand tidak semenarik yang ada di Indonesia. Mulai dari wisata pantai, gunung, wisata sejarah, mau pun wisata kota. Indonesia lebih menarik. Tapi wisatawan banyak ke Thailand. Kemenpar Indonesia banyak PR sepertinya ini

    Disukai oleh 1 orang

  12. Pink Traveler 26 November 2016 / 8:14 am

    Iya, Thailand menang promosi dan kesiapan infrastructur pariwisata semoga ke depannya Indonesia lebih baik lagi pariwisata kan banyak blogger yg bakal bantu pak menteri buat promosi tinggal fasilitas pariwisatanya yg ditingkatkan

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s