Book Cafe Tempat Nongkrong Asyik Di Ho Chi Minh City

DSCN3655
Book Cafe yang asyik buat nongkrong manja

Kalau gue diminta memilih tempat untuk ngedate atau kencan dengan kekasih tersayang, gue pasti maunya ke Book Cafe ini karena suasana dan konsep cafe ini sangatlah menarik dan bikin betah untuk berlama-lama nongkrong.

Book Cafe ini berada di sebuah jalan kecil persis di samping kantor pos Saigon yang bersejarah. Di jalan tersebut banyak toko-toko buku berdesain cakep berada. Gue menemukan cafe ini tidak sengaja setelah mengunjungi kantor pos Saigon, karena gue suka berjalan kaki untuk blusukan masuklah ke jalan ini dan menemukan surga kecil di sini yaitu toko-toko buku yang keren, kelar melihat toko buku tapi tidak membeli karena bukunya berbahasa Vietnam, tenggorokan jadinya haus dan kaki lelah jadi pengen duduk-duduk manja gitu, eh pucuk dicinta ulam pun tiba mata gue yang sering jelalatan kalo lagi jalan tak sengaja melihat Book Cafe yang rame orang nongkrong di sana tapi tetap terlihat nyaman untuk ditongkrongin.

DSCN3658
Jalan yang asri dengan toko-toko buku keren

Konsep Book Cafe ini memadukan tempat nongkrong, kopi dan perpustakaan mini di dalam satu tempat. Bagunannya terbuka sehingga orang-orang yang berlalu lalang di jalan bisa melihat jelas pengunjung cafe yang lagi nongkrong. Meskipun berkonsep terbuka tetapi tetap terasa nyaman bagi pengunjung

Material furnitur di Book Cafe didominasi oleh bahan kayu yang terlihat dari meja, kursi, rak buku dan lantai. Sementara desain interiornya modern minimalis dan kekinian cocok sekali menjadi tongkrongan anak muda.

DSCN3724
Furnitur dari kayu
DSCN3728
Nyaman dan bikin betah nongkrong

Keunikan Book Cafe ini setiap meja dihiasi dengan satu pot bunga yang segar dan asli, gue sampai pegang-pegang bunganya untuk mengetahui keaslian bunga, karena gue gak suka bunga plastik yang palsu apalagi cinta yang palsu ya hahaha. Di HCMC ini memang cukup banyak penjual bunga segar, pengen deh suatu hari dibawakan bunga sama pacar trus dinner di tempat seperti Book Cafe ini #curhat.

DSCN3692
Pengunjung yang asyik nongkrong sambil internetan

Sesuai tema Book Cafe maka yang menjadi andalan tentu saja buku-buku koleksi cafe ini. buku-bukunya gue perhatikan kebanyakan covernya berwarna-warni dan berdesain lucu dan unik, buku-buku tersebut di susun di rak kayu seperti di toko buku cara penyusunannya. Buku tersebut boleh dibaca pengunjung #bukanpajangan di dalam cafe, tentu saja tidak boleh dibawa pulang apalagi disobek lembarannya seperti yang sering gue temukan di perpustakaan kampus saat skripsi #pengalamanpahit yang merugikan pembaca dan pemiliknya. Tapi tetap harus berhati-hati membacanya, bisa saja terkena tumpahan minuman yang kita minum.

DSCN3693
Cara menyusun dan memajang buku di Book Cafe

Menu andalan di Book Cafe ini tentu saja kopi Vietnam yang enak banget dengan variasi pilihan rasa seperti Cappucino, Latte, Espresso, Mochacino dll. Ada juga coklat, teh, jus dan milkshake. Kopi yang disajikan umumnya dingin tapi bisa saja meminta yang hangat. Sementara makanannya berupa cake dan cookies. Harga makanan di sini tidak mahal sangat terjangkau mulai dari 25 ribu VND untuk es kopi Vietnam tentu saja tanpa sianida ya. Gue memilih memesan es kopi seharga 25 ribu VND dan Strawberry milkshake seharga 45 ribu VND. Mungkin segmen pasar cafe ini untuk anak muda sehingga harganya terjangkau. Kapan ya di Palembang ada tempat ngopi keren yang harganya tidak terlalu mahal, yuk yang punya modal buka cafe cakep kayak gini di Palembang.

DSCN3707
Es kopi Vietnam yang enak diminum sambil membaca buku
DSCN3701
Strawberry milkshake di Book Cafe

Book Cafe juga menyediakan free wifi untuk pengunjung, jadi kita bisa ngopi-ngopi cantik sambil browsing atau update status di socmed. Bagi yang suka jeprat-jepret atau hunting foto Book Cafe ini instagramable juga. Gue mengamati detail Bangunan dari Book Cafe yang di desain menarik dan unik sehingga bisa menjadi begitu instagramable.

DSCN3725
Langit-langit dan lampu di Book Cafe
DSCN3739
Gantungan lampu berbentuk bola-bola kristal yang cantik
DSCN3697
Desain Cafe yang cakep dan free wifi jadi kelebihan Book Cafe

Kalau berkesempatan mengunjungi Ho Chi Minh City gue merekomendasikan Book Cafe ini sebagai tempat nongkrong, selain bisa ngopi, baca buku dan internetan kita juga bisa mengamati dan berinteraksi dengan penduduk lokal dengan mengajak berkenalan dan ngobrol bareng di meja cafe. Untuk mendapatkan teman baru nggak susah kok just say hello, smile and talk about coffee or book.

Ternyata di Book Cafe, buku dan kopi bisa sempurna saling melengkapi…..

22 thoughts on “Book Cafe Tempat Nongkrong Asyik Di Ho Chi Minh City

  1. @eviindrawanto 29 Juli 2016 / 3:07 pm

    Aku melihat tempat ini waktu di Saigon. Tak menyangka di dalamnya begitu cantik ya sebab dari luar biasa saja. Lagipula juga tak mungkinlah mampir waktu nya di Saigon terlalu mepet soalnya sementara masih banyak destinasi yang pengen disambangi πŸ™‚

    Suka

  2. Pink Traveler 30 Juli 2016 / 7:29 am

    iya mbak evie dari luar emang biasa saja, pas masuk tempatnya cantik, nana menunggu tulisan mbak evie tentang Saigon pengen dapet sisi lain Saigon

    Suka

  3. Salman Faris 30 Juli 2016 / 9:49 pm

    Wah belum pernah ke Ho Chi Min sini dan ada kafe buku kayak gini malah bikin pengen ke Vietnam nih hihihi

    Suka

  4. Pink Traveler 1 Agustus 2016 / 9:11 am

    kpn2 mas salman harus ke HCMC Vietnam berasa kaya di sana soalnya nilai mata uangnya lebih kecil dan tempat ngopinya banyak

    Suka

  5. Heru Prasetio 3 Agustus 2016 / 5:42 am

    Kalo ada di Palembang, kayaknya bakal menjadi surga para ‘pelahap’ buku cafe semacam ini mbak.

    Suka

  6. Pink Traveler 3 Agustus 2016 / 1:00 pm

    penuh dak telayan-layan lha warunk upnormal yang makanannya agak mahal dan rasanya gitu deh aja pake waiting list hiks…hiks

    Suka

  7. Heru Prasetio 3 Agustus 2016 / 3:34 pm

    Yah bner nian Pink. Rasa berbanding terbalik dengan tingkat kepopuleran cafe πŸ˜‚

    Suka

  8. rynari 7 Agustus 2016 / 2:22 pm

    Blending ngafe dan membacanya menarik ya mbak. Senada dg cafe dan komik di Jepang tetangganya. Salam kenal.

    Suka

  9. Pink Traveler 8 Agustus 2016 / 9:07 am

    salam kenal juga rynary, wah jadi pengen ke jepang kalo gitu

    Suka

  10. Firsty Chrysant 8 Agustus 2016 / 10:52 am

    Waaaa… tempatnya kereen yaaa

    enak kali kalo ngedate di cafe book kaya gini… Tapi udahannya kaya orang yg ga kenal yaaah… secara 2-2 nya bacaaaa aja, hehe

    Suka

  11. Cumilebay MazToro 11 Agustus 2016 / 5:40 am

    Di jakarta ada ngak sech tempat nongkrong buku2 ama cafe yg berderet gini ??? kayak nya belum ada dech

    Suka

  12. Pink Traveler 11 Agustus 2016 / 7:52 am

    iya om belum ada, padahal vietnam ini lebih miskin dari indonesia tapi lebih melek buku

    Suka

  13. rohmaherlina02 11 Agustus 2016 / 3:24 pm

    Wah, it is the amazing place.
    tempat yang sangat menarik untuk dikunjungi. cafe yang dikelilingi dengan pengetahuan yang saya yakin dapat menambah wawasan para pengunjungnya. apalagi kalau dilihat dari fasilitas sepertinya tempat yang sangat nyaman untuk bersantai di negeri vietnam rose ini. luar biasanya lagi kalau bisa jadi solo traveller yang sudah banyak meninjakan kaki kemana-mana. berarti sudah terjamin keamanan tempat tersebut. jadi motivasi besar bagi para wanita yang suka travelling untuk tidak khawatir dengan perjalanannya. semoga nanti bisa mengunjungi tempat-tempat amazing seperti ini.

    Disukai oleh 1 orang

  14. Pink Traveler 11 Agustus 2016 / 3:32 pm

    iya tempatnya memang keren, semoga bisa ke sini ya

    Suka

  15. melisayuniarti01 11 Agustus 2016 / 8:23 pm

    wih asyiknya tempat nongkrongnya orang cerdas, bolehlah jadi planning masa depan..

    Disukai oleh 1 orang

  16. Ramadhannie FP 11 Agustus 2016 / 8:24 pm

    Wah,,,great place, great photos with amazing caption…jadi pengen berkunjung ke sana Ms.Pink^^ kalo di Palembang ada yang beginian pasti rame banget yang ngunjungi^^ bytheway I like your Instagram feeds

    Disukai oleh 1 orang

  17. Nasirullah Sitam 23 Agustus 2016 / 8:06 am

    Selalu asyik tempat tongkrongan seperti ini. Di Jogja ada beberapa tempat yang menyediakancafe dan fasilitas buku, dan itu sudah jadi incaranku. Asyik banget tempatnya πŸ™‚

    Disukai oleh 1 orang

  18. Pink Traveler 23 Agustus 2016 / 9:02 am

    aduh jadi tambah pengen ke jogja lagi cuma mo nongkrong di tempat ngopi sambil baca buku

    Suka

  19. rohmaherlina02 7 September 2016 / 1:08 pm

    aamiin, hopefully will go there pink.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s