Akomodasi · Review

Review Hostel: Batavia Old Capsule Hostel, Budget Hostel Di Pusat Kota Jakarta

Foto Bersama Traveler di Lobby Old Batavia Capsule Hostel

Beberapa minggu yang lalu gue ke Jakarta karena ada kerjaan di kantor Bappenas RI di daerah Menteng Jakarta Pusat. Berhubung kerjaan di kantor Bappenas dimulai dari siang sampai sore hari maka gue memutuskan untuk memilih tempat menginap di kawasan Menteng biar dekat dan gue nggak datang telat (takut macet euy).

Jadinya gue buka website pemesanan online langganan yaitu booking.com trus masukin tanggal dan lokasi, muncul daftar hotel yang banyak banget. Langsung deh gue sortir berdasarkan harga terendah biar cepet. Dari beberapa hostel dan hotel budget yang gue banding-bandingkan dari sisi feng shui dan kecocokan weton lahir serta  zodiak, akhirnya gue mantap memilih Batavia Old Capsule Hostel di area Cikini Menteng Jakarta Pusat tanpa disertai banyak drama kayak iklan Indoeskrim. Lanjutkan membaca “Review Hostel: Batavia Old Capsule Hostel, Budget Hostel Di Pusat Kota Jakarta”

Iklan
Akomodasi

3 Hostel Murah Di Bangkok

Hostel (pic source: pixabay)

Setelah urusan transportasi kelar diurus, biasanya traveler senewen urusan akomodasi. Banyak jenis pilihan akomodasi yang bisa dipilih sesuai budget dan selera, seperti menginap di hotel, hostel atau couchsurfing.

Sebagai solo traveler yang memiliki budget terbatas, tentu saja hostel adalah pilihan yang masuk akal buat gue. Setelah dua kali traveling ke Bangkok dan menginap di tiga hostel berbeda, gue menuliskan pengalaman tersebut  agar traveler yang akan  traveling  ke Bangkok mendapatkan informasi yang cukup sebelum booking hostel di berbagai website online. Lanjutkan membaca “3 Hostel Murah Di Bangkok”

Akomodasi · Beranda · Romance

Pengalaman Sekamar Dengan Traveler Korea Di Hostel

img_20150627_121733
Kamar dorm cewek di Hostel Hongkong yang super sempit

Menunggu hampir 2 jam sambil nahan pup dan pipis di atas ranjang adalah siksaan paling bangke dikarenakan 2 orang cewek Korea teman sekamar gue lama banget dandan. Mereka menguasai semua area kamar termasuk toilet. Kamar hostel di Hongkong emang sempit banget saking mungilnya mau lewat aja susah.

Mereka berdua lewat bolak-balik kayak setrikaan antara tempat tidur dan toilet karena kaca ada di toilet sementara peralatan lenong alias alat make up ada di kamar, ditambah drama soft lense salah satu cewek yang bermasalah, hingga membuat si cewek merepet panjang lebar dengan suara kenceng pake bahasa Korea bukan bahasa Batak, ya iyalah namanya juga orang Korea. Lanjutkan membaca “Pengalaman Sekamar Dengan Traveler Korea Di Hostel”