Beranda · Destinasi

Sin Tek Bio : Kelenteng Tua Di Pasar Baru Jakarta

Salah satu altar di Kelenteng Sin Tek Bio

Minggu pagi yang hangat sehangat nyala lilin-lilin di atas meja altar di dalam kelenteng tua ini. Mataku terkagum mengamati interior di dalam kelenteng, meskipun mungil tetapi meriah di dalamnya terutama hiasan lampion-lampion merah di langit-langit kelenteng dan nyala lilin-lilin di meja altar.

Selain itu, saya juga melihat seorang gadis muda berwajah oriental sedang melipat kertas berwarna kuning bergaris merah yang menjadi hiasan di dalam kelenteng sekaligus juga akan dijual ke jemaah atau pengunjung yang ingin membeli. Saya tidak bermaksud untuk menginterupsi kekhusyukan gadis muda itu dalam melipat kertas dengan mengajukan banyak pertanyaan yang sejujurnya berkelindan di dalam kepala.

Lanjutkan membaca “Sin Tek Bio : Kelenteng Tua Di Pasar Baru Jakarta”

Iklan
Beranda · Destinasi

Traveling Sehari Ke Solo Dengan Budget 50 Ribu

Berfoto dengan penjaga keraton di Keraton Surakarta

Tanpa rencana matang dan segala tetek-bengek persiapan yang ribet akhirnya saya bisa traveling ke Solo bersama Lidia dan teman-temannya. Memang perjalanan yang dadakan alias tidak direncanakan dari jauh-jauh hari memiliki kemungkinan lebih besar untuk terealisasi, bukan hanya menjadi sekedar wacana saja seperti biasa.

Dua hari sebelumnya Lidia sempat bercerita kalau dia dan teman-temannya akan pergi ke Solo karena salah satu temannya yang berasal dari Bima Nusa Tenggara Barat belum pernah naik kereta seumur hidup meskipun sudah tinggal di Yogya selama 4 tahun untuk kuliah. Sebagai teman yang baik dan juga traveler dengan jam terbang tinggi, tentu saja hal ini merisaukan Lidia. Ini tidak boleh terjadi, masa teman sendiri dibiarkan saja tidak pernah naik kereta api. Lanjutkan membaca “Traveling Sehari Ke Solo Dengan Budget 50 Ribu”

Beranda · Destinasi

Mengapa Nusa Penida?

39273837
Pantai Uug Nusa Penida Bali (credit pic: http://www.nusapenida.com)

Menyebut nama Bali, ingatan saya terlempar ke beberapa tahun lalu saat backpacking melalui jalur darat bersama seorang sahabat baik. Kala itu kami menghabiskan senja di Pantai Kuta yang jingga merona. Sejak saat itu, saya berjanji akan kembali lagi ke Bali suatu hari nanti untuk menikmati keindahan Pulau Dewata ini lebih lama.

Melakukan traveling lewat darat seperti pengalaman yang pernah saya lakukan bersama sahabat yang dimulai dari kota Jakarta hingga sampai ke Bali dengan berganti-ganti transportasi, tentu saja cara ini menghabiskan banyak waktu dan energi. Kerepotan melakukan perjalanan lewat darat yang menguras emosi pernah saya curhatkan di sini sehingga membuat saya berpikir dua kali jika ingin mengulangi rencana yang sama lagi karena kelelahan di perjalanan dan terbatasnya waktu cuti membuat kami tidak bisa mengeksplorasi Bali dengan maksimal. Kami hanya sempat mengunjungi tempat-tempat yang sudah terkenal di kalangan turis domestik dan internasional yaitu area Kuta, Legian dan Ubud.

Lanjutkan membaca “Mengapa Nusa Penida?”

Beranda · Destinasi · kuliner · TIPS

Panduan Traveling Ke Bangkok Untuk Muslim

Bangkok merupakan salah satu destinasi traveling favorit orang Indonesia karena bisa puas belanja dengan harga sangat murce alias murah banget. Di tempat-tempat shopping di Bangkok loe bakalan sering ketemu orang Indonesia yang kalap belanja.

Bukan cuma belanja sih andalan pariwisata Bangkok, ada banyak hal yang ditawarkan Bangkok sebagai destinasi wisata dunia. Memang negara Thailand itu siap banget menerima turis sehingga bisa mengemas tempat wisata yang biasa menjadi hits.

Mereka tau cara jualan dan menarik pembeli untuk datang, sehingga traveler dengan latar belakang agama apapun atau malah tidak beragama, jomblo atau merid, lurus atau belok orientasi seksualnya, semua diterima di Bangkok. Yang jelas kamu nggak bakal ditanya agama loe apa atau kapan nikah? .

Lanjutkan membaca “Panduan Traveling Ke Bangkok Untuk Muslim”

Beranda · Destinasi · Hang Out

Wisata Malam Seru Tanpa Menguras Kantong Di Hong Kong

img_0480

Matahari baru saja kembali ke peraduannya, langit yang terang benderang di musim panas mulai berubah menjadi gelap. Tapi bukan Hong Kong namanya jika tidak memberikan gemerlap dan keriuhan baik siang maupun malam yang menjadi magnet traveler untuk bertandang. Satu persatu gedung menyalakan lampu hingga membuat malam begitu menawan.

Lanjutkan membaca “Wisata Malam Seru Tanpa Menguras Kantong Di Hong Kong”

Beranda · Destinasi · TIPS

Kena Scam Taxi Di Bangkok 

dscn0637
Taxi di Bangkok warnanya unyu-unyu seperti warna Pink ini

Inilah akibatnya kalau jadi orang gampangan kayak gue, iya gue emang gampangan alias gampang banget tergiur harga murah termasuk ongkos taxi seharga 100 Baht yang ditawarkan sopir taxi untuk mengantar dari Wat Pho menuju mall MBK di Siam. Setelah dua kali negosiasi harga dengan dua sopir taxi berbeda namun mentah karena mereka minta ongkos yang mahal seharga 300 Baht, paling mentok mau turun diharga 250 Baht. Di taxi ketiga gue justru dikasih harga murah 100 Baht yang membuat gue gerak cepat masuk ke dalam taxi sebelum sopir berubah pikiran.

Lanjutkan membaca “Kena Scam Taxi Di Bangkok “

Beranda · TIPS

6 Alasan Memilih Naik Kereta Api

img_3405

Merencanakan perjalanan bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan sekaligus merepotkan buat traveler karena menghabiskan banyak waktu dan bikin senewen banget. Pasalnya gue musti memilih destinasi, merencanakan budget dan memilih alat transportasi yang tepat. Hadeuh benar-benar ngabisin energi. Untuk traveling dalam waktu seminggu, gue udah bikin planning sejak berbulan-bulan sebelumnya meskipun zodiak gue bukan Virgo hehehe. Lanjutkan membaca “6 Alasan Memilih Naik Kereta Api”