Beranda · Destinasi

Sin Tek Bio : Kelenteng Tua Di Pasar Baru Jakarta

Salah satu altar di Kelenteng Sin Tek Bio

Minggu pagi yang hangat sehangat nyala lilin-lilin di atas meja altar di dalam kelenteng tua ini. Mataku terkagum mengamati interior di dalam kelenteng, meskipun mungil tetapi meriah di dalamnya terutama hiasan lampion-lampion merah di langit-langit kelenteng dan nyala lilin-lilin di meja altar.

Selain itu, saya juga melihat seorang gadis muda berwajah oriental sedang melipat kertas berwarna kuning bergaris merah yang menjadi hiasan di dalam kelenteng sekaligus juga akan dijual ke jemaah atau pengunjung yang ingin membeli. Saya tidak bermaksud untuk menginterupsi kekhusyukan gadis muda itu dalam melipat kertas dengan mengajukan banyak pertanyaan yang sejujurnya berkelindan di dalam kepala.

Lanjutkan membaca “Sin Tek Bio : Kelenteng Tua Di Pasar Baru Jakarta”

Iklan
Beranda · Destinasi

Traveling Sehari Ke Solo Dengan Budget 50 Ribu

Berfoto dengan penjaga keraton di Keraton Surakarta

Tanpa rencana matang dan segala tetek-bengek persiapan yang ribet akhirnya saya bisa traveling ke Solo bersama Lidia dan teman-temannya. Memang perjalanan yang dadakan alias tidak direncanakan dari jauh-jauh hari memiliki kemungkinan lebih besar untuk terealisasi, bukan hanya menjadi sekedar wacana saja seperti biasa.

Dua hari sebelumnya Lidia sempat bercerita kalau dia dan teman-temannya akan pergi ke Solo karena salah satu temannya yang berasal dari Bima Nusa Tenggara Barat belum pernah naik kereta seumur hidup meskipun sudah tinggal di Yogya selama 4 tahun untuk kuliah. Sebagai teman yang baik dan juga traveler dengan jam terbang tinggi, tentu saja hal ini merisaukan Lidia. Ini tidak boleh terjadi, masa teman sendiri dibiarkan saja tidak pernah naik kereta api. Lanjutkan membaca “Traveling Sehari Ke Solo Dengan Budget 50 Ribu”

Beranda · Destinasi

Mengapa Nusa Penida?

39273837
Pantai Uug Nusa Penida Bali (credit pic: http://www.nusapenida.com)

Menyebut nama Bali, ingatan saya terlempar ke beberapa tahun lalu saat backpacking melalui jalur darat bersama seorang sahabat baik. Kala itu kami menghabiskan senja di Pantai Kuta yang jingga merona. Sejak saat itu, saya berjanji akan kembali lagi ke Bali suatu hari nanti untuk menikmati keindahan Pulau Dewata ini lebih lama.

Melakukan traveling lewat darat seperti pengalaman yang pernah saya lakukan bersama sahabat yang dimulai dari kota Jakarta hingga sampai ke Bali dengan berganti-ganti transportasi, tentu saja cara ini menghabiskan banyak waktu dan energi. Kerepotan melakukan perjalanan lewat darat yang menguras emosi pernah saya curhatkan di sini sehingga membuat saya berpikir dua kali jika ingin mengulangi rencana yang sama lagi karena kelelahan di perjalanan dan terbatasnya waktu cuti membuat kami tidak bisa mengeksplorasi Bali dengan maksimal. Kami hanya sempat mengunjungi tempat-tempat yang sudah terkenal di kalangan turis domestik dan internasional yaitu area Kuta, Legian dan Ubud.

Lanjutkan membaca “Mengapa Nusa Penida?”

Beranda · Destinasi · kuliner · TIPS

Panduan Traveling Ke Bangkok Untuk Muslim

Bangkok merupakan salah satu destinasi traveling favorit orang Indonesia karena bisa puas belanja dengan harga sangat murce alias murah banget. Di tempat-tempat shopping di Bangkok loe bakalan sering ketemu orang Indonesia yang kalap belanja.

Bukan cuma belanja sih andalan pariwisata Bangkok, ada banyak hal yang ditawarkan Bangkok sebagai destinasi wisata dunia. Memang negara Thailand itu siap banget menerima turis sehingga bisa mengemas tempat wisata yang biasa menjadi hits.

Mereka tau cara jualan dan menarik pembeli untuk datang, sehingga traveler dengan latar belakang agama apapun atau malah tidak beragama, jomblo atau merid, lurus atau belok orientasi seksualnya, semua diterima di Bangkok. Yang jelas kamu nggak bakal ditanya agama loe apa atau kapan nikah? .

Lanjutkan membaca “Panduan Traveling Ke Bangkok Untuk Muslim”

Destinasi

5 Objek Wisata Ramah Anak di Palembang

Jembatan Ampera Membelah Sungai Musi

Kalau menyebut nama Palembang, pasti deh yang diingat itu pempek sebagai makanan khas yang membuat siapapun ingin datang ke Palembang cuma buat nyicip kuliner lezat ini. Padahal Palembang merupakan tempat yang seru sebagai destinasi traveling, menghabiskan weekend bersama teman-teman dan keluarga bisa jadi salah satu opsi kegiatan yang bisa dilakukan di sini.

Palembang, Ibu Kota Sumatera Selatan, terkenal dengan Sungai Musi yang memiliki panjang sekitar 750 meter. Sungai ini membelah Kota Palembang menjadi dua area, yaitu Seberang Ulu dan Seberang Ilir. Ikon kota Palembang paling terkenal yaitu Jembatan Ampera, nampak megah dan gagah dengan warna merah yang menjadi penghubung antara Seberang Ulu dan Seberang Ilir. Lanjutkan membaca “5 Objek Wisata Ramah Anak di Palembang”

Destinasi · kuliner

Ramadan Di Kedah Bersama Farah

Salah satu ruko di kota Kulim

Sebelum berangkat traveling ke tiga negara yaitu Malaysia, Thailand dan Vietnam, gue menulis status di Facebook tentang rencana tersebut. Seorang travel blogger femes asal Malaysia yaitu Farah Nadiah mengirim pesan lewat Facebook untuk main ke rumahnya di kota Kulim yang berada di wilayah Kedah Malaysia yang lokasinya tidak jauh dari kota Georgetown Penang, salah satu destinasi yang akan gue kunjungi kembali setelah beberapa tahun lalu pernah ke sana.

Pesan moral satu : Tulis status di fesbuk sebelum traveling siapa tahu ada temen yang nawarin buat ngajak jalan atau tempat tinggal, tapi dibanding temen yang nawarin lebih banyak yang nagih oleh-oleh sih hehehe Lanjutkan membaca “Ramadan Di Kedah Bersama Farah”

Destinasi · Romance

Gara-Gara Jet Li

Jet Li yang cool (source: kaleidoscope.cultural-china.com)

Gue ingat banget waktu dulu (((dulu)), saat jadi dedek emesh alias ABG yang baru meletek aka baru masuk usia puber, film mandarin yang paling berkesan menurut gue itu film The Bodyguard from Beijing.

Mengapa film ini berkesan menurut gue?. Jawabannya ada dua sih, pertama karena gue nonton film ini sewaktu berlibur ke kampung nenek di pedalaman Sumatera Selatan sewaktu liburan sekolah. Nontonnya di rumah uwak (kakak dari bapak) karena uwak yang punya televisi di rumahnya. Loe bayangin alangkah bahagianya saat liburan di kampung bisa nonton TV yang menyiarkan film-film bagus meskipun jam tayangnya larut malam. Namanya lagi libur sekolah, tidurnya pasti larut malam bangunnya pasti siang hahaha.

Lanjutkan membaca “Gara-Gara Jet Li”