Panduan Traveling Ke Bangkok Untuk Muslim

Bangkok merupakan salah satu destinasi traveling favorit orang Indonesia karena bisa puas belanja dengan harga sangat murce alias murah banget. Di tempat-tempat shopping di Bangkok loe bakalan sering ketemu orang Indonesia yang kalap belanja.

Bukan cuma belanja sih andalan pariwisata Bangkok, ada banyak hal yang ditawarkan Bangkok sebagai destinasi wisata dunia. Memang negara Thailand itu siap banget menerima turis sehingga bisa mengemas tempat wisata yang biasa menjadi hits.

Mereka tau cara jualan dan menarik pembeli untuk datang, sehingga traveler dengan latar belakang agama apapun atau malah tidak beragama, jomblo atau merid, lurus atau belok orientasi seksualnya, semua diterima di Bangkok. Yang jelas kamu nggak bakal ditanya agama loe apa atau kapan nikah? .

Baca lebih lanjut

Ramadan Di Kedah Bersama Farah

Salah satu ruko di kota Kulim

Sebelum berangkat traveling ke tiga negara yaitu Malaysia, Thailand dan Vietnam, gue menulis status di Facebook tentang rencana tersebut. Seorang travel blogger femes asal Malaysia yaitu Farah Nadiah mengirim pesan lewat Facebook untuk main ke rumahnya di kota Kulim yang berada di wilayah Kedah Malaysia yang lokasinya tidak jauh dari kota Georgetown Penang, salah satu destinasi yang akan gue kunjungi kembali setelah beberapa tahun lalu pernah ke sana.

Pesan moral satu : Tulis status di fesbuk sebelum traveling siapa tahu ada temen yang nawarin buat ngajak jalan atau tempat tinggal, tapi dibanding temen yang nawarin lebih banyak yang nagih oleh-oleh sih hehehe Baca lebih lanjut

Duo Nenek, Tempat Makan Enak dan Instagramable di Jambi

dscn0154
Duo Nenek Tampak Dari Luar

Mendengar nama Duo Nenek, pikiran gue langsung mengira ini nama duet penyanyi untuk genre oldies sama seperti Duo Maia dengan genre pop atau Duo Serigala dengan genre dangdutnya. Ternyata gue salah mengira, Duo Nenek ini nama tempat makan yang manja dan menggoyang lidah pengunjungnya, tak kalah sama kemanjaan Duo Maia dan goyangan Duo Serigala. Baca lebih lanjut

Tempat Makan Halal Di Ho Chi Minh City

 

DSCN4344
Salah satu resto halal di HCMC

Awalnya gue kesulitan untuk mendapatkan makanan halal di HCMC tetapi karena gue suka blusukan akhirnya gue menemukan tempat dimana makanan halal dijual. Tempat makan makanan halal ini tersebar di beberapa titik, untuk memudahkan pencariannya gue bagi menjadi 3 kawasan. Baca lebih lanjut

Book Cafe Tempat Nongkrong Asyik Di Ho Chi Minh City

DSCN3655
Book Cafe yang asyik buat nongkrong manja

Kalau gue diminta memilih tempat untuk ngedate atau kencan dengan kekasih tersayang, gue pasti maunya ke Book Cafe ini karena suasana dan konsep cafe ini sangatlah menarik dan bikin betah untuk berlama-lama nongkrong. Baca lebih lanjut

Duh Enaknya Makanan Di Bazaar Ramadhan Kuala Lumpur

 

IMG_20150620_173640
Suasana Bazaar Ramadhan Di Bukit Bintang

Gue transit di Kuala Lumpur selama 2 hari sebelum berangkat ke Hongkong pada saat bulan puasa tahun lalu, nah 2 hari transit itu gue gak mau mati gaya di Kuala Lumpur  sehingga gue browsing di internet (jadi traveler jangan manja, musti rajin cari sendiri infonya) apa saja hal menarik yang bisa dilakukan selama bulan puasa di KL. Dari hasil browsing di mbah google didapatlah informasi tentang adanya Bazaar Ramadhan di KL yang berlokasi di Bukit Bintang dan Kampung Baru. Baca lebih lanjut

Kenyang Gila Berbuka Puasa Di KJRI Hongkong

IMG_20150626_134556

Siapa bilang jadi traveler yang sering jalan-jalan itu enak eits salah yang bener itu enak banget hehehe. Biar jadi enak banget maka seorang traveler harus cerdas memanfaatkan segala peluang yang ada untuk membuat acara jalan-jalannya lebih murah tapi tidak murahan alias tetap berkualitas apalagi jika travelingnya ke tempat yang biaya hidupnya mahal macam Hongkong yang sekali makan beneran pake nasi bisa habis 100 ribuan, itupun rasanya gak begitu cocok di lidah dan belum tentu halal, jadi tinggal di Hongkong selama seminggu bakal bikin kantong jebol dan terancam gak bisa balik ke Palembang hanya dari sisi makanan saja apalagi kalau ditambah biaya hotel bisa-bisa pulang jadi gembel. Baca lebih lanjut