Jogja · kuliner

Gudeg Bromo Gejayan Yogya: Rela Antri Sampai Tengah Malam Demi Sepiring Nasi Gudeg

Sepiring Nasi Gudeg Spesial Di Gudeg Bromo

Sepulang ngopi dan menghadiri acara diskusi buku bersama penerbit ebook Bookslife dan Windy Ariestanty di Cafe Nyata Kopi Jalan Wahid Hasyim, saya secara tiba-tiba saja berniat untuk makan Gudeg Bromo karena jalan yang dilalui untuk pulang ke kosan melewati Jalan Gejayan. Jam sudah menunjukkan pukul 11 malam, Gudeg Bromo pasti sudah buka dan dimalam Minggu saya tidak perlu takut untuk pulang lewat tengah malam karena jalanan Yogya masih ramai.

Saya tahu tentang adanya Gudeg Bromo dengan cita rasa pedas dan gurih itu setelah bercerita ke murid-murid saya yang tinggal di Yogya kalau saya tidak suka makan nasi gudeg karena rasanya yang dominan manis, sementara lidah Palembang saya ini terbiasa makan makanan pedas dan gurih. Lalu Dinno (silahkan kepoin IG nya di @dinno.prakoso ya ladies, doi ngakunya sih masih jomblo) salah satu murid saya yang sudah karatan tinggal di Jogja karena lanjut dari S1 ke S2 di Jogja (hobi banget nih anak sekolah) merekomendasikan saya untuk mencoba Gudeg Bromo di Jalan Gejayan karena tampaknya dia ingin sekali mengubah image nasi gudeg di mata saya sebagai makanan yang tidak melulu rasanya manis. Lanjutkan membaca “Gudeg Bromo Gejayan Yogya: Rela Antri Sampai Tengah Malam Demi Sepiring Nasi Gudeg”

Iklan
Coffee & Cafe · Hang Out · Jogja · kuliner

English Ivy Coffee Yogyakarta: Menunggu Senja Ditemani Secangkir Kopi

Hari Sabtu sore yang hangat, seorang blogger Jogja dengan hestek hitsnya #NgopiTiapPekan alias Aqied mengajak saya dan Lidia yang juga blogger yang baru pindah ke Jogja untuk nongki manja di English Ivy Coffee karena mau icip-icip kopi di sana. Kami musti bergegas ke sana karena tidak boleh melewatkan hal istimewa di English Ivy Cofeee. Saking buru-burunya untuk mengejar ‘hal istimewa’ tersebut kami tidak sempat makan siang, alhasil kami mampir dulu ke Olive Chicken untuk beli nasi dan ayam goreng yang musti dibungkus karena nggak cukup waktu kalau makan di Olive Chicken. Lanjutkan membaca “English Ivy Coffee Yogyakarta: Menunggu Senja Ditemani Secangkir Kopi”

Beranda · Destinasi · kuliner · TIPS

Panduan Traveling Ke Bangkok Untuk Muslim

Bangkok merupakan salah satu destinasi traveling favorit orang Indonesia karena bisa puas belanja dengan harga sangat murce alias murah banget. Di tempat-tempat shopping di Bangkok loe bakalan sering ketemu orang Indonesia yang kalap belanja.

Bukan cuma belanja sih andalan pariwisata Bangkok, ada banyak hal yang ditawarkan Bangkok sebagai destinasi wisata dunia. Memang negara Thailand itu siap banget menerima turis sehingga bisa mengemas tempat wisata yang biasa menjadi hits.

Mereka tau cara jualan dan menarik pembeli untuk datang, sehingga traveler dengan latar belakang agama apapun atau malah tidak beragama, jomblo atau merid, lurus atau belok orientasi seksualnya, semua diterima di Bangkok. Yang jelas kamu nggak bakal ditanya agama loe apa atau kapan nikah? .

Lanjutkan membaca “Panduan Traveling Ke Bangkok Untuk Muslim”

Destinasi · kuliner

Ramadan Di Kedah Bersama Farah

Salah satu ruko di kota Kulim

Sebelum berangkat traveling ke tiga negara yaitu Malaysia, Thailand dan Vietnam, gue menulis status di Facebook tentang rencana tersebut. Seorang travel blogger femes asal Malaysia yaitu Farah Nadiah mengirim pesan lewat Facebook untuk main ke rumahnya di kota Kulim yang berada di wilayah Kedah Malaysia yang lokasinya tidak jauh dari kota Georgetown Penang, salah satu destinasi yang akan gue kunjungi kembali setelah beberapa tahun lalu pernah ke sana.

Pesan moral satu : Tulis status di fesbuk sebelum traveling siapa tahu ada temen yang nawarin buat ngajak jalan atau tempat tinggal, tapi dibanding temen yang nawarin lebih banyak yang nagih oleh-oleh sih hehehe Lanjutkan membaca “Ramadan Di Kedah Bersama Farah”

Beranda · kuliner

Duo Nenek, Tempat Makan Enak dan Instagramable di Jambi

dscn0154
Duo Nenek Tampak Dari Luar

Mendengar nama Duo Nenek, pikiran gue langsung mengira ini nama duet penyanyi untuk genre oldies sama seperti Duo Maia dengan genre pop atau Duo Serigala dengan genre dangdutnya. Ternyata gue salah mengira, Duo Nenek ini nama tempat makan yang manja dan menggoyang lidah pengunjungnya, tak kalah sama kemanjaan Duo Maia dan goyangan Duo Serigala. Lanjutkan membaca “Duo Nenek, Tempat Makan Enak dan Instagramable di Jambi”

kuliner

Tempat Makan Halal Di Ho Chi Minh City

 

DSCN4344
Salah satu resto halal di HCMC

Awalnya gue kesulitan untuk mendapatkan makanan halal di HCMC tetapi karena gue suka blusukan akhirnya gue menemukan tempat dimana makanan halal dijual. Tempat makan makanan halal ini tersebar di beberapa titik, untuk memudahkan pencariannya gue bagi menjadi 3 kawasan. Lanjutkan membaca “Tempat Makan Halal Di Ho Chi Minh City”

Coffee & Cafe · Hang Out · kuliner · Romance

Book Cafe Tempat Nongkrong Asyik Di Ho Chi Minh City

DSCN3655
Book Cafe yang asyik buat nongkrong manja

Kalau gue diminta memilih tempat untuk ngedate atau kencan dengan kekasih tersayang, gue pasti maunya ke Book Cafe ini karena suasana dan konsep cafe ini sangatlah menarik dan bikin betah untuk berlama-lama nongkrong. Lanjutkan membaca “Book Cafe Tempat Nongkrong Asyik Di Ho Chi Minh City”