Akomodasi · Beranda · Jogja · Review

Hotel Ibis Adisucipto: Hotel Istimewa Di Pusat Kota Yogyakarta

IMG_20180215_103506-01
Kamar Hotel Ibis Adisucipto dengan desain modern minimalis

Salah satu hal yang menyenangkan namun ribet dalam persiapan sebelum traveling itu adalah memilih akomodasi, secara budget akomodasi ini mengambil porsi yang besar dalam anggaran traveling keseluruhan disamping tiket pesawat.

Banyak hal yang dipertimbangkan sebelum memutuskan akan tinggal di hotel mana selagi traveling. Pas hunting hotel di berbagai website online travel agent, banyak sekali hotel yang bisa dipilih sesuai keinginan. Pusing ya musti pilih yang mana karena tiap hotel memiliki keistimewaan sendiri. Lanjutkan membaca “Hotel Ibis Adisucipto: Hotel Istimewa Di Pusat Kota Yogyakarta”

Iklan
Beranda · Event · Review

HIJUP X Arisan Resik: Berbagi Rahasia Keluarga Harmonis

Blogger-blogger Yogya di acara HIJUP Bloggers Meet Up feat Arisan Resik

Saya merasa senang sekaligus penasaran sewaktu mendapatkan undangan untuk menghadiri acara HIJUP Meet Up Bloggers X Arisan Resik di Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman karena bakal ketemu blogger-blogger kece dari Jogja, ditambah lagi ada acara arisan. Sudah lama sekali saya tidak ikut arisan sejak resign dari kantor, pasti seru deh acara ini.

Beberapa hari sebelum datang ke acara, saya sudah heboh sendiri sebabnya ada aturan untuk memakai dress code serba hijau. Outfit yang saya miliki didominasi warna pink tapi demi tampil maksimal di acara #HIJUPbloggersmeetup, saya hunting ke beberapa toko pakaian untuk mendapatkan outfit serba hijau.

Lanjutkan membaca “HIJUP X Arisan Resik: Berbagi Rahasia Keluarga Harmonis”

Beranda · Destinasi · Jogja · Review

Omahe Bianca: Tempat Foto Lucu dan Serba Pink Di Yogyakarta

Omahe Bianca yang lucu dan serba pink ( foto by @arvernester)

Pernah nggak kalian ngebayangin dikasih hadiah sama orang tua sebuah bangunan dengan warna kesukaanmu? Seperti di dalam sebuah dongeng ya, tetapi hal ini sungguh terjadi pada Bianca, seorang gadis yang menyukai warna pink.

Sebagai cewek penyuka warna pink, saya tidak menyangka bisa menemukan tempat berfoto lucu dan serba pink ala rumah barbie di Yogyakarta. Omahe Bianca nama tempatnya atau kalau dalam bahasa Indonesia artinya Rumah Bianca. Mengapa namanya Omahe Bianca bukan Omahe Pink? Karena pemilik rumah ini namanya Bianca bukan Mbak Pink alias saya hehehe. Lanjutkan membaca “Omahe Bianca: Tempat Foto Lucu dan Serba Pink Di Yogyakarta”

Akomodasi · Review

Review Hostel: Batavia Old Capsule Hostel, Budget Hostel Di Pusat Kota Jakarta

Foto Bersama Traveler di Lobby Old Batavia Capsule Hostel

Beberapa minggu yang lalu gue ke Jakarta karena ada kerjaan di kantor Bappenas RI di daerah Menteng Jakarta Pusat. Berhubung kerjaan di kantor Bappenas dimulai dari siang sampai sore hari maka gue memutuskan untuk memilih tempat menginap di kawasan Menteng biar dekat dan gue nggak datang telat (takut macet euy).

Jadinya gue buka website pemesanan online langganan yaitu booking.com trus masukin tanggal dan lokasi, muncul daftar hotel yang banyak banget. Langsung deh gue sortir berdasarkan harga terendah biar cepet. Dari beberapa hostel dan hotel budget yang gue banding-bandingkan dari sisi feng shui dan kecocokan weton lahir serta  zodiak, akhirnya gue mantap memilih Batavia Old Capsule Hostel di area Cikini Menteng Jakarta Pusat tanpa disertai banyak drama kayak iklan Indoeskrim. Lanjutkan membaca “Review Hostel: Batavia Old Capsule Hostel, Budget Hostel Di Pusat Kota Jakarta”

Review

Azalea Inspired By Natur, Produk Perawatan Rambut Untuk Traveler Berhijab

Sebagai seorang traveler tentu saja gue sering melakukan aktivitas outdoor yang menyebabkan keluar keringat cukup banyak terutama di area leher dan rambut. Keringat menyebabkan rambut menjadi lepek, lembab dan berbau tidak sedap apalagi jika rambut tertutup hijab seharian dapat memperparah kondisi rambut. Lanjutkan membaca “Azalea Inspired By Natur, Produk Perawatan Rambut Untuk Traveler Berhijab”

Review

[Review] Powerbank Asus Zenpower Ultra 20100 mAh

lz0cvi2uhrnnycgb_setting_fff_1_90_end_500
Power Bank Asus Zenpower Ultra 20100 mAh warna pink

Sebelum berangkat traveling, gue biasanya membuat list barang-barang apa saja yang musti di bawa karena takut ketinggalan sehingga menyebabkan perjalanan gue menjadi nggak nyaman. Barang-barang wajib dibawa oleh gue itu adalah kamera, HP, colokan listrik universal, tongsis (tongkat narsis aka monopod) dan power bank.

Lanjutkan membaca “[Review] Powerbank Asus Zenpower Ultra 20100 mAh”