Romance

Cewek Nembak Cowok

 Photo by Phuoc Le on Unsplash

Judulnya provokatif banget ya. Siapa yang nembak lebih dulu dalam sebuah hubungan percintaan bisa jadi topik kontroversial atau bahan tweet war hingga saat ini nggak bakalan ada habisnya. Entah kenapa siapa yang nembak duluan menjadi isu yang lebih penting dibanding udah ada yang ngajak ke pelaminan apa belum #ehgimana.

Lanjutkan membaca “Cewek Nembak Cowok”

Iklan
Destinasi · Romance

Gara-Gara Jet Li

Jet Li yang cool (source: kaleidoscope.cultural-china.com)

Gue ingat banget waktu dulu (((dulu)), saat jadi dedek emesh alias ABG yang baru meletek aka baru masuk usia puber, film mandarin yang paling berkesan menurut gue itu film The Bodyguard from Beijing.

Mengapa film ini berkesan menurut gue?. Jawabannya ada dua sih, pertama karena gue nonton film ini sewaktu berlibur ke kampung nenek di pedalaman Sumatera Selatan sewaktu liburan sekolah. Nontonnya di rumah uwak (kakak dari bapak) karena uwak yang punya televisi di rumahnya. Loe bayangin alangkah bahagianya saat liburan di kampung bisa nonton TV yang menyiarkan film-film bagus meskipun jam tayangnya larut malam. Namanya lagi libur sekolah, tidurnya pasti larut malam bangunnya pasti siang hahaha.

Lanjutkan membaca “Gara-Gara Jet Li”

Akomodasi · Beranda · Romance

Pengalaman Sekamar Dengan Traveler Korea Di Hostel

img_20150627_121733
Kamar dorm cewek di Hostel Hongkong yang super sempit

Menunggu hampir 2 jam sambil nahan pup dan pipis di atas ranjang adalah siksaan paling bangke dikarenakan 2 orang cewek Korea teman sekamar gue lama banget dandan. Mereka menguasai semua area kamar termasuk toilet. Kamar hostel di Hongkong emang sempit banget saking mungilnya mau lewat aja susah.

Mereka berdua lewat bolak-balik kayak setrikaan antara tempat tidur dan toilet karena kaca ada di toilet sementara peralatan lenong alias alat make up ada di kamar, ditambah drama soft lense salah satu cewek yang bermasalah, hingga membuat si cewek merepet panjang lebar dengan suara kenceng pake bahasa Korea bukan bahasa Batak, ya iyalah namanya juga orang Korea. Lanjutkan membaca “Pengalaman Sekamar Dengan Traveler Korea Di Hostel”

Coffee & Cafe · Hang Out · kuliner · Romance

Book Cafe Tempat Nongkrong Asyik Di Ho Chi Minh City

DSCN3655
Book Cafe yang asyik buat nongkrong manja

Kalau gue diminta memilih tempat untuk ngedate atau kencan dengan kekasih tersayang, gue pasti maunya ke Book Cafe ini karena suasana dan konsep cafe ini sangatlah menarik dan bikin betah untuk berlama-lama nongkrong. Lanjutkan membaca “Book Cafe Tempat Nongkrong Asyik Di Ho Chi Minh City”

Coffee & Cafe · Destinasi · Hang Out · Romance

Jus Mangga Termahal Ada Di Heli Bar Ho Chi Minh City

DSCN4427
View kota HCMC dari Heli Bar Di Sore Hari

Besok lusa trip gue selesai di Ho Chi Minh City (HCMC) tapi gue belum ada ide mau ngapain lagi di sini, untuk trip di bulan puasa kali ini gue santai abis sama sekali tidak pakai itenary selama 16 hari backpacking,  pokoknya berjalan mengikuti kemana langkah kaki membawa, duileh sampe segitunya ya. intinya sih gue gak dikejar-kejar target musti ke sana atau ke sini, capek kali main kejar-kejaran kan niat ngetrip buat liburan dan bersantai jadi lakukan saja yang membuat gue happy tanpa beban karena pakai duit sendiri #bukantripDPR Lanjutkan membaca “Jus Mangga Termahal Ada Di Heli Bar Ho Chi Minh City”

Destinasi · kuliner · Romance

Antara Jodoh dan Perjuangan Berbuka Puasa di Masjid Wanchai

IMG_20150624_171515
Bangunan Masjid Tampak Depan

Niat gue ke masjid Wanchai ini awalnya ingin makan dimsum halal yang sangat terkenal enak di kantin masjid, ternyata saat bulan puasa kantin ini tidak berjualan tapi justru menyediakan buka puasa gratis, ya sudahlah ini namanya rezeki traveler sholehah yang gak boleh ditolak. Lanjutkan membaca “Antara Jodoh dan Perjuangan Berbuka Puasa di Masjid Wanchai”