Panduan Traveling Ke Bangkok Untuk Muslim

Bangkok merupakan salah satu destinasi traveling favorit orang Indonesia karena bisa puas belanja dengan harga sangat murce alias murah banget. Di tempat-tempat shopping di Bangkok loe bakalan sering ketemu orang Indonesia yang kalap belanja.

Bukan cuma belanja sih andalan pariwisata Bangkok, ada banyak hal yang ditawarkan Bangkok sebagai destinasi wisata dunia. Memang negara Thailand itu siap banget menerima turis sehingga bisa mengemas tempat wisata yang biasa menjadi hits.

Mereka tau cara jualan dan menarik pembeli untuk datang, sehingga traveler dengan latar belakang agama apapun atau malah tidak beragama, jomblo atau merid, lurus atau belok orientasi seksualnya, semua diterima di Bangkok. Yang jelas kamu nggak bakal ditanya agama loe apa atau kapan nikah? .

Baca lebih lanjut

Wisata Malam Seru Tanpa Menguras Kantong Di Hong Kong

img_0480

Matahari baru saja kembali ke peraduannya, langit yang terang benderang di musim panas mulai berubah menjadi gelap. Tapi bukan Hong Kong namanya jika tidak memberikan gemerlap dan keriuhan baik siang maupun malam yang menjadi magnet traveler untuk bertandang. Satu persatu gedung menyalakan lampu hingga membuat malam begitu menawan.

Baca lebih lanjut

Kena Scam Taxi Di Bangkok 

dscn0637
Taxi di Bangkok warnanya unyu-unyu seperti warna Pink ini

Inilah akibatnya kalau jadi orang gampangan kayak gue, iya gue emang gampangan alias gampang banget tergiur harga murah termasuk ongkos taxi seharga 100 Baht yang ditawarkan sopir taxi untuk mengantar dari Wat Pho menuju mall MBK di Siam. Setelah dua kali negosiasi harga dengan dua sopir taxi berbeda namun mentah karena mereka minta ongkos yang mahal seharga 300 Baht, paling mentok mau turun diharga 250 Baht. Di taxi ketiga gue justru dikasih harga murah 100 Baht yang membuat gue gerak cepat masuk ke dalam taxi sebelum sopir berubah pikiran.

Baca lebih lanjut

6 Alasan Memilih Naik Kereta Api

img_3405

Merencanakan perjalanan bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan sekaligus merepotkan buat traveler karena menghabiskan banyak waktu dan bikin senewen banget. Pasalnya gue musti memilih destinasi, merencanakan budget dan memilih alat transportasi yang tepat. Hadeuh benar-benar ngabisin energi. Untuk traveling dalam waktu seminggu, gue udah bikin planning sejak berbulan-bulan sebelumnya meskipun zodiak gue bukan Virgo hehehe. Baca lebih lanjut

7 Cara Seru Liburan Di Bengkulu Part 1

img_20140622_170754

Mungkin banyak orang Indonesia belum pernah mendengar atau tahu ada provinsi bernama Bengkulu di pulau Sumatera, wajar kiranya karena Indonesia itu luas banget, provinsinya juga banyak ditambah lagi pelajaran Geografi dan Sejarah di sekolah bikin ngantuk, alhasil siswa sering lupa dan gak tau nama-nama tempat dan lokasi di Indonesia beserta sejarah di dalamnya apalagi nama gubernur atau bupatinya yang tersangkut kasus korupsi #eh Baca lebih lanjut

Pengalaman Sekamar Dengan Traveler Korea Di Hostel

img_20150627_121733
Kamar dorm cewek di Hostel Hongkong yang super sempit

Menunggu hampir 2 jam sambil nahan pup dan pipis di atas ranjang adalah siksaan paling bangke dikarenakan 2 orang cewek Korea teman sekamar gue lama banget dandan. Mereka menguasai semua area kamar termasuk toilet. Kamar hostel di Hongkong emang sempit banget saking mungilnya mau lewat aja susah.

Mereka berdua lewat bolak-balik kayak setrikaan antara tempat tidur dan toilet karena kaca ada di toilet sementara peralatan lenong alias alat make up ada di kamar, ditambah drama soft lense salah satu cewek yang bermasalah, hingga membuat si cewek merepet panjang lebar dengan suara kenceng pake bahasa Korea bukan bahasa Batak, ya iyalah namanya juga orang Korea. Baca lebih lanjut

9 Hal Yang Harus Diwaspadai Saat Umroh 

dscf0971
Lapak jualan di sekitar Jabal Nur

Tahun 2010 gue berkesempatan pergi umroh secara gratis karena memenangkan lomba menulis review film dari salah satu PH (Production House) ternama di Indonesia #udahkelihatansongongbelum. Cerita tentang bagaimana gue bisa dapat umroh gratis akan diposting terpisah. Dari perjalanan umroh selama 9 hari tersebut gue mendapatkan banyak sekali pengalaman berharga.

Berhubung emak Pink baru saja berangkat umroh yang membuat gue teringat kembali kenangan selama beribadah di sana #bukankenanganmantan, sehingga ingin berbagi informasi apa saja yang musti diwaspadai selama berada di tanah suci agar teman-teman yang akan berangkat umroh atau naik haji bisa mempersiapkan diri dan menghindari hal-hal berikut agar perjalanan umroh berjalan dengan baik dan lancar.

Baca lebih lanjut