Beranda · Jogja · Student Life · TIPS

Biaya Hidup Mahasiswa Di Yogyakarta 

Wah enak ya tinggal di Yogya, apa-apa murah! Begitulah komentar yang sering saya dengar dari banyak orang begitu mereka tahu saya tinggal di Yogya sekarang.  Iya sih, nggak salah juga mereka berpikir seperti itu.

Bayangkan dengan modal duit 2 ribu perak, kamu bisa membeli satu bungkus nasi kucing yang isinya 3 sendok nasi dengan lauk sambel teri atau sambel tempe seuprit, lalu supaya kenyang kamu perlu membeli 4 bungkus nasi kucing, yang itu berarti sebenarnya kamu keluar uang 8 ribu dengan kualitas gizi yang payah, padahal dengan uang segitu kamu bisa beli nasi Padang lauk telur atau nasi ikan di warteg wkwkwk.

Coba pikirkan, membeli nasi kucing itu jatuhnya murah atau mahal gaesss?

Lanjutkan membaca “Biaya Hidup Mahasiswa Di Yogyakarta “

Iklan
Beranda · TIPS

Belajar Blogging dengan Cumilebay

Kenangan bersama Cumilebay di Gramedia Grand Indonesia

Sudah lama saya ingin menulis tentang om Cumi, begitu saya memanggilnya namun niat itu selalu tertunda karena saya selalu sedih kalau ingat beliau.  Om Cumi memiliki arti yang istimewa bagi saya sebagai blogger pemula. Saya ingat betul 2 tahun yang lalu saat baru mulai menulis di blog, blogger yang komen di postingan blog saya itu cuma dua orang yaitu Haryadi Yansyah alias Omnduut dan Moechammad Adi Mariyanto alias Om Cumi. Saya merasa begitu tersanjung ada blogger ngetop mampir dan kasih komen di blog. Lanjutkan membaca “Belajar Blogging dengan Cumilebay”

Beranda · Destinasi · kuliner · TIPS

Panduan Traveling Ke Bangkok Untuk Muslim

Bangkok merupakan salah satu destinasi traveling favorit orang Indonesia karena bisa puas belanja dengan harga sangat murce alias murah banget. Di tempat-tempat shopping di Bangkok loe bakalan sering ketemu orang Indonesia yang kalap belanja.

Bukan cuma belanja sih andalan pariwisata Bangkok, ada banyak hal yang ditawarkan Bangkok sebagai destinasi wisata dunia. Memang negara Thailand itu siap banget menerima turis sehingga bisa mengemas tempat wisata yang biasa menjadi hits.

Mereka tau cara jualan dan menarik pembeli untuk datang, sehingga traveler dengan latar belakang agama apapun atau malah tidak beragama, jomblo atau merid, lurus atau belok orientasi seksualnya, semua diterima di Bangkok. Yang jelas kamu nggak bakal ditanya agama loe apa atau kapan nikah? .

Lanjutkan membaca “Panduan Traveling Ke Bangkok Untuk Muslim”

Beranda · Destinasi · TIPS

Kena Scam Taxi Di Bangkok 

dscn0637
Taxi di Bangkok warnanya unyu-unyu seperti warna Pink ini

Inilah akibatnya kalau jadi orang gampangan kayak gue, iya gue emang gampangan alias gampang banget tergiur harga murah termasuk ongkos taxi seharga 100 Baht yang ditawarkan sopir taxi untuk mengantar dari Wat Pho menuju mall MBK di Siam. Setelah dua kali negosiasi harga dengan dua sopir taxi berbeda namun mentah karena mereka minta ongkos yang mahal seharga 300 Baht, paling mentok mau turun diharga 250 Baht. Di taxi ketiga gue justru dikasih harga murah 100 Baht yang membuat gue gerak cepat masuk ke dalam taxi sebelum sopir berubah pikiran.

Lanjutkan membaca “Kena Scam Taxi Di Bangkok “

Beranda · TIPS

6 Alasan Memilih Naik Kereta Api

img_3405

Merencanakan perjalanan bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan sekaligus merepotkan buat traveler karena menghabiskan banyak waktu dan bikin senewen banget. Pasalnya gue musti memilih destinasi, merencanakan budget dan memilih alat transportasi yang tepat. Hadeuh benar-benar ngabisin energi. Untuk traveling dalam waktu seminggu, gue udah bikin planning sejak berbulan-bulan sebelumnya meskipun zodiak gue bukan Virgo hehehe. Lanjutkan membaca “6 Alasan Memilih Naik Kereta Api”

Beranda · Destinasi · TIPS

9 Hal Yang Harus Diwaspadai Saat Umroh 

dscf0971
Lapak jualan di sekitar Jabal Nur

Tahun 2010 gue berkesempatan pergi umroh secara gratis karena memenangkan lomba menulis review film dari salah satu PH (Production House) ternama di Indonesia #udahkelihatansongongbelum. Cerita tentang bagaimana gue bisa dapat umroh gratis akan diposting terpisah. Dari perjalanan umroh selama 9 hari tersebut gue mendapatkan banyak sekali pengalaman berharga.

Berhubung emak Pink baru saja berangkat umroh yang membuat gue teringat kembali kenangan selama beribadah di sana #bukankenanganmantan, sehingga ingin berbagi informasi apa saja yang musti diwaspadai selama berada di tanah suci agar teman-teman yang akan berangkat umroh atau naik haji bisa mempersiapkan diri dan menghindari hal-hal berikut agar perjalanan umroh berjalan dengan baik dan lancar.

Lanjutkan membaca “9 Hal Yang Harus Diwaspadai Saat Umroh “

Beranda · TIPS

Memilih Outfit Untuk Traveling

dscn2551
Pink di Love Locked Penang Hill Georgetown Penang

Kalau mau traveling persiapannya sekarang bukan cuma beli tiket pesawat atau booking hostel saja tetapi juga heboh mikirin outfit apa yang akan di pake selagi traveling. Sejak instagram mulai ngehits, banyak traveler memakai outfit yang keren untuk berfoto di tempat-tempat wisata incaran mereka.

Menurut gue sih patut diapresiasi jika traveler mempersiapkan outfit mereka dengan baik karena pergi ke destinasi impian itu biaya dan usahanya tidak murah dan mudah sehingga perlu mengambil foto yang kece, jangan sampai nyesel pas udah pulang nggak punya foto diri buat di upload pamerin di socmed. Lanjutkan membaca “Memilih Outfit Untuk Traveling”