About Me

beautyplus_20161112071941_fast

Pink Traveler adalah seorang cewek yang seneng traveling sendirian alias female solo traveler, lalu membagikan kisahnya dalam travel blog untuk menginspirasi cewek-cewek buat berani traveling sendirian (solo traveling). Sesuai namanya maka ciri khas Pink Traveler adalah item berwarna pink pada setiap foto-foto travelnya.

Pink Traveler baru mulai serius menulis blog sejak bulan Januari 2016, masih terhitung newbie sebagai travel blogger. Tapi gue berkomitmen untuk menjadi profesional travel blogger. Tujuan Pink Traveler menulis blog sebagai sumber informasi dan referensi bagi cewek-cewek yang masih takut untuk solo traveling. Penggunaan warna Pink agar memberikan kesan sweet and cute sehingga solo traveling tidak menakutkan dan menyeramkan seperti dipikiran sebagian besar cewek-cewek.

Solo traveling itu safe and fun oleh karena itu blog ini dibuat untuk memotivasi cewek-cewek berani traveling.

Pink Traveler sudah mengunjungi 8 negara yaitu Arab Saudi (Umroh), Malaysia (KL, Melaka, Penang dan Kedah), Singapura, Thailand, Tiongkok (Beijing), HCMC Vietnam, Hong Kong dan Macau. Sementara di dalam negeri sudah ke Sumatera Utara (jalur darat 2 hari 2 malam dari Palembang), Sumatera Barat (lewat darat selama 24 jam dari Palembang), Jambi, Bengkulu, Lampung, Riau, Kepulauan Riau (Batam), Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jogjakarta, Jawa Timur dan Bali. Pernah menempuh overland dari Jakarta hingga Bali juga.

Perjalanan Pink Traveler secara solo traveling sekitar 80% sementara 20% dilakukan bersama teman.

Pink Traveler pernah memenangkan lomba review film Ketika Cinta Bertasbih dari Sinemart Picture yang berhadiah umroh gratis pada tahun 2010 dan Juara 3 lomba menulis blog Festival Sriwijaya tahun 2016.

Cowok juga silahkan membaca travel blog ini, siapa tahu pengen usaha dapat gebetan atau jodoh seorang traveler #eaaa.

Pink Traveler menerima kerjasama dan sponsorship dari berbagai pihak dan dapat dihubungi lewat email di inaalova@gmail.com

42 thoughts on “About Me

  1. jonathanbayu 24 Mei 2016 / 7:07 pm

    Haloo salam kenal Pink Traveler ๐Ÿ™‚
    Wah, setelah baca bio nya mau gak mau harus baca-baca disini biar dapet jodoh hahaha

    Suka

  2. Pink Traveler 25 Mei 2016 / 1:33 pm

    salam kenal juga, hahaha iya bener siapa tau tar dapat jodoh disini jadi sering2 aja mampir ya, makasih ya jadi semangat buat nulis

    Disukai oleh 1 orang

  3. inlycampbell 13 Juni 2016 / 9:41 pm

    Salam kenall.. ijin follow yah.. ๐Ÿ™‚

    Suka

  4. Pink Traveler 15 Juni 2016 / 9:58 am

    salam kenal juga, makasih yah dah mampir ku folbek blognya inly juga biar
    bisa dapat baca2 juga

    Disukai oleh 1 orang

  5. Fajar Permana 18 Juni 2016 / 2:11 pm

    Hidup pink… Hehe

    Hidup traveler.. Keren blog nya mba nana ๐Ÿ™‚

    Suka

  6. Pink Traveler 21 Juli 2016 / 4:24 pm

    makasih kak fajar dah mampir, masih belajar nulis

    Suka

  7. Avant Garde 8 Agustus 2016 / 2:08 pm

    salam kenal Pink Traveler ๐Ÿ™‚ peh mamam pempek

    Suka

  8. Pink Traveler 8 Agustus 2016 / 2:10 pm

    payo, siapo takut kak hehehe hubungi yo kalo ke Palembang, kak Djangki ini temannya omnduut aka Yayan kan, pink kenal samo om sikok itu hahaha

    Disukai oleh 1 orang

  9. Avant Garde 8 Agustus 2016 / 2:38 pm

    Yups, kenal beberapo blogger plg, salah sikoknyo si Yayan ๐Ÿ™‚ pelembang dimano tinggal pink?

    Suka

  10. Pink Traveler 8 Agustus 2016 / 3:26 pm

    di OPI Jakabaring kak, sepelemparan kolor dari OPI Mall, selain yayan kawan aku jugo koh Deddy Huang jugo Maman (jurnal Maman) sama Suzan (Suzannita)

    Disukai oleh 1 orang

  11. Avant Garde 8 Agustus 2016 / 3:45 pm

    oh, tau haha… kemaren waktu puaso mampir rumah kawan di tegal binangun :))
    lewat bae sih, belum pernah ke opi mall
    blog koh Deddy la kufollow

    Disukai oleh 1 orang

  12. Pink Traveler 9 Agustus 2016 / 10:11 am

    kalo ke Palembang kabari kak yo, agek biso meet up n makan pempek bareng koh deddy jugo

    Disukai oleh 1 orang

  13. Avant Garde 9 Agustus 2016 / 10:46 am

    siapp… diaturi jugo men nak besanjo ke jambi / merangin ๐Ÿ™‚

    Suka

  14. iyoskusuma 24 Agustus 2016 / 7:30 am

    Wah! Ini dia, perempuan yang suka solo traveling! Saya selalu suka untuk ngeyakinin beberpa temen perempuan yang ngerasa ga yakin buat traveling sendirian. Nanti kalau ada yang nanya lagi, saya akan kasih rekomendasi untuk baca tulisan-tulisan ini! ๐Ÿ™‚

    Disukai oleh 1 orang

  15. Pink Traveler 24 Agustus 2016 / 11:37 am

    iya kak, makanya jadi serius nulis tentang traveling biar cewek2 gak takut lagi sendirian traveling, dulu gak ditulis cuma disimpan aja pengalamannya, makasih ya sudah mampir ke blog Pink

    Disukai oleh 1 orang

  16. Hari JT 28 Agustus 2016 / 1:50 pm

    Ooo pink blogger wong kito ya. Kpn2 kalau ngetrip ke Bangka jgn sungkan kontak ya…

    Salam kenal

    Suka

  17. Pink Traveler 1 September 2016 / 7:41 am

    iya kak Pink wong Palembang kenal baik sama maman dan yayan hehehe, Bangka atau Belitung domisili kak Hari? makasih ya udah mampir

    Suka

  18. bukanrastaman 5 September 2016 / 2:06 pm

    salam kenal mbaaak

    jaya sukses selalu

    Suka

  19. Pink Traveler 5 September 2016 / 2:12 pm

    saya pink kakak bukan jaya hahaha

    Suka

  20. Pink Traveler 8 September 2016 / 12:03 pm

    salam kenal mas, makasih sudah mampir, adminnya cuma satu mas jadi mbaknya cuma gue aja

    Suka

  21. sarah 8 November 2016 / 5:19 am

    Weleh, aku malah baru tau kamu ada disini. Udah tak obok obok isi blogmu duluan .hahahaha..Oia aku follow G+ sama Twittermu ya, pls do same

    Disukai oleh 1 orang

  22. Pink Traveler 8 November 2016 / 1:05 pm

    Nama twitternya apa? nanti kufolbek

    Suka

  23. ZHARND 12 November 2016 / 10:52 pm

    Kakaaaakk!!! Suka banget deh xD aku juga suka traveling….tapi gara” akhir ini hectic, beralih jadi foodies sebentar hehe. Salam kenal ya kak Pink ๐Ÿ™‚ nama aku Zahrah. Salam kenal ya kak….semoga pertemanan kita berkah dan bermanfaat…hehehe ๐Ÿ™‚

    Disukai oleh 1 orang

  24. Pink Traveler 13 November 2016 / 6:47 am

    Salam kenal zahrah, iya smg pertemanan kita berkah dan manfaat, kakak jg hobi makan2 dan jajan, makasih sdh mampir

    Suka

  25. Jefry Dewangga 27 November 2016 / 9:37 am

    :’) Asyik ya bisa travelling gitu, mbak share dong gimana caranya bisa travelling tetapi tetap ramah kantong kwkwkwk.

    Suka

  26. Pink Traveler 27 November 2016 / 8:50 pm

    Pertama nabung dulu, trus bikin pasport, cari tiket promo biasanya air

    Suka

  27. Pink Traveler 27 November 2016 / 8:52 pm

    Biasanya air asia suka promo harganya murah, kalo udah dapat tiket cari hostel di website booking. com trus browsing informasi tempat tujuan kita

    Suka

  28. Pink Traveler 20 Desember 2016 / 7:22 pm

    Salam kenal juga dari Pink Palembang, makasih sudah mampir

    Suka

  29. asyrofah muya s 3 Januari 2017 / 9:39 am

    salam kenal mba pink, saya dari palembang. Wuih, keren bener blog nya, saya yang bercita-cita menjadi seorang traveler serasa mendapat pencerahan setelah membaca blog ini ๐Ÿ™‚ blognya simple tpi banyak banget informasi yang bisa didapat .. sukses terus buat blog nya ๐Ÿ™‚

    Disukai oleh 1 orang

  30. Pink Traveler 3 Januari 2017 / 4:56 pm

    Makasih, salam kenal, ikutan giveaway yuk di IG ku @pink_traveler atau FB Fans Page Pink Traveler, hadiahnya lucu2

    Suka

  31. mishajoh 14 Februari 2017 / 4:21 pm

    Hai Pink Traveler, salam kenal ya, saya Misha – newbie travel blogger ๐Ÿ™‚
    Saya nemuin blogmu dari post-nya Mba Susan [PergiDulu.com].

    Saya akhir tahun lalu traveling sendirian ke 18 negara di Eropa selama 2.5 bulan. Kalau tertarik baca detailnya, bisa ke blog saya:
    https://mishajohanna.com/2017/02/13/backpacking-europe-in-2-5-months-itinerary-budget-and-expenses-solo-female-traveller-from-indonesia/

    Keep traveling and inspiring Indonesian girls to travel!!! ๐Ÿ™‚

    Cheers,
    Misha

    Disukai oleh 1 orang

  32. mydaypack 19 Februari 2017 / 3:57 pm

    wah saya sudah baca bionya, yang unik adalah tulisan ini “Cowok juga silahkan membaca travel blog ini, siapa tahu pengen usaha dapat gebetan atau jodoh seorang traveler #eaaa.”
    hahaa kayaknya bakal sering kesini

    Disukai oleh 1 orang

  33. Pink Traveler 19 Februari 2017 / 4:54 pm

    Boleh sering2 mampir semoga rencana dpt gebetan traveler dilancarkan

    Disukai oleh 1 orang

  34. Aminullah Tancung 12 Maret 2017 / 9:52 pm

    Salam Kenal Pink Traveler dari Kalimantan Utara, Wah.. Keren sharing ceritanya mb.. Bakalan sering mampir sini nih.. Seumur2 baru sekali nyoba ke Luar Negeri.. Mudah2an ulasan2nya bisa menginspirasi untuk nambah cap di passport..

    Disukai oleh 1 orang

  35. Pink Traveler 12 Maret 2017 / 10:20 pm

    Salam kenal juga terimakasih sudah mampir, iya semoga bisa nambah cap paspor ya, yakin aja bisa selama dikasih sehat, waktu dan rezeki oleh Tuhan

    Suka

  36. Mydaypack 23 Maret 2017 / 5:08 pm

    PINK TRAVELER
    19 Februari 2017 / 4:54 pm
    Boleh sering2 mampir semoga rencana dpt gebetan traveler dilancarkan

    re:
    jadi kapan nihh dilancarkannya, hahaaaa

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s