Destinasi · kuliner

Ramadan Di Kedah Bersama Farah

Salah satu ruko di kota Kulim

Sebelum berangkat traveling ke tiga negara yaitu Malaysia, Thailand dan Vietnam, gue menulis status di Facebook tentang rencana tersebut. Seorang travel blogger femes asal Malaysia yaitu Farah Nadiah mengirim pesan lewat Facebook untuk main ke rumahnya di kota Kulim yang berada di wilayah Kedah Malaysia yang lokasinya tidak jauh dari kota Georgetown Penang, salah satu destinasi yang akan gue kunjungi kembali setelah beberapa tahun lalu pernah ke sana.

Pesan moral satu : Tulis status di fesbuk sebelum traveling siapa tahu ada temen yang nawarin buat ngajak jalan atau tempat tinggal, tapi dibanding temen yang nawarin lebih banyak yang nagih oleh-oleh sih hehehe Lanjutkan membaca “Ramadan Di Kedah Bersama Farah”

Iklan
Destinasi · kuliner

Kenyang Gila Berbuka Puasa Di KJRI Hongkong

IMG_20150626_134556

Siapa bilang jadi traveler yang sering jalan-jalan itu enak eits salah yang bener itu enak banget hehehe. Biar jadi enak banget maka seorang traveler harus cerdas memanfaatkan segala peluang yang ada untuk membuat acara jalan-jalannya lebih murah tapi tidak murahan alias tetap berkualitas apalagi jika travelingnya ke tempat yang biaya hidupnya mahal macam Hongkong yang sekali makan beneran pake nasi bisa habis 100 ribuan, itupun rasanya gak begitu cocok di lidah dan belum tentu halal, jadi tinggal di Hongkong selama seminggu bakal bikin kantong jebol dan terancam gak bisa balik ke Palembang hanya dari sisi makanan saja apalagi kalau ditambah biaya hotel bisa-bisa pulang jadi gembel. Lanjutkan membaca “Kenyang Gila Berbuka Puasa Di KJRI Hongkong”

Destinasi · kuliner · Romance

Antara Jodoh dan Perjuangan Berbuka Puasa di Masjid Wanchai

IMG_20150624_171515
Bangunan Masjid Tampak Depan

Niat gue ke masjid Wanchai ini awalnya ingin makan dimsum halal yang sangat terkenal enak di kantin masjid, ternyata saat bulan puasa kantin ini tidak berjualan tapi justru menyediakan buka puasa gratis, ya sudahlah ini namanya rezeki traveler sholehah yang gak boleh ditolak. Lanjutkan membaca “Antara Jodoh dan Perjuangan Berbuka Puasa di Masjid Wanchai”